1432

Взрыв на Вавилова

Подробности с места взрыва на Вавилова в нашем репортаже

 

Тем временем сотрудники следственного комитета выясняют причины взрыва. Существовала опасность распространения огня на расположенную рядом газозаправочную станцию "Терминалнефтегаза". Гор Георгян побывал на месте происшествия во время работы спасателей и расскажет подробности.

 

Все случилось в считанные секунды. Мощный взрыв снес двери сервиса и разрушил стену здания. Вячеслав Коробейников рассказывает: едва успел припарковаться, как начался настоящий кошмар.

Вячеслав Коробейников, очевидец: "После взрыва, когда огонь был такой мощный, начали выскакивать люди. Человек пять выскочило оттуда горелых, волосы горели, парни, девушки".

Спасатели приехали очень оперативно. Однако оказать помощь людям, которые находились в сервисе, и справиться с огнем было непросто - повсюду находились газовые баллоны.

Виктор Макеич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: "Что затрудняло эвакуацию и тушение пожара. Потому что при первом хлопке могли произойти самопроизвольные взрывы этих газовых баллонов".

Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров. Но последствия могли быть еще сильнее.

Буквально в 30 метрах от бокса, в котором произошел мощнейший взрыв, находится газовая колонка для заправки автомобилей. Говорят, что была вероятность того, что огонь перекинется и сюда. Но спасатели бросили все силы на то, чтобы не допустить этого.

Многих клиентов станции спасло только то, что установка оборудования - процесс не быстрый, и ее окончания ждали дома. О взрыве и пожаре узнали по телевизору.

Спасатели предполагают, что причиной взрыва стала как раз неисправность "Газели". Водитель автомобиля оказался в числе пострадавших, и поэтому помочь следствию пока не может.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать