1661

Общение с губернатором

Сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отвечал на вопросы на прямой линии

 

Сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отвечал на вопросы на прямой линии. За два часа губернатор успел ответить на 40 вопросов. Красноярцев интересовала судьба театра Пушкина, и как Кузнецов относится к выборам глав регионов. Ольга Хохлова побывала на прямой линии и знает, какой след после себя хочет оставить губернатор.

 

Первый вопрос губернатору, пожалуй, самый популярный в народе - о переводе стрелок часов. Лев Кузнецов признался, был бы не против жить, как пару лет назад, - по летнему и зимнему времени. А вопросов к первому лицу края масса. Поговорить с губернатором жители края пытаются через интернет и по телефону. Все, кому удалось дозвониться, стараются задавать вопросы и как главе региона, и как авторитетному человеку.

- Какой след хотите оставить вы?

- Грубо отвечу: я хочу много наследить.

На Красноярский край у Льва Кузнецова большие планы и многие уже осуществляются. Впереди строительство четвёртого моста через Енисей, а это ключевой объект для города, учитывая сегодняшнюю транспортную ситуацию, проведение Зимней Универсиады 2019 и строительство современного аэропорта в Красноярске. Очень много вопросов губернатору задают про реконструкцию Театра имени Пушкина. Лев Кузнецов успокаивает: ситуация под контролем.

- Остановили строительство театра, всё встало. Сколько прикажете ждать?

- Сейчас объявлен конкурс, подведены будут итоги. Конечно, не в срок.

Многие вопросы - жалобы от жителей районов. Говорят, коммунальные проблемы в поселках копятся, а чиновники не спешат подумать о людях, и таких звонков десятки. Разобраться в проблемах губернатор обязывает министров края. С Андреем Резниковым связывается прямо на горячей линии.

- Надо разобраться, если такие обязательства были, надо выполнить.

- Разберемся, доложим и предпримем все меры.

Высказался Лев Кузнецов и по поводу споров о том, назначать или выбирать губернаторов. И отметил, у него на этот счет свое мнение: только жители могут решать, кто будет руководить в их регионе, поэтому - выборы!

- Эта процедура правильна. Чтобы губернатор базировался на поддержке жителей, мог все реализовать и представить свои программы.

Также губернатора спросили и том, почему его нет в социальных сетях.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Форма общения как сегодня или те, которые я использую в рамках своих поездок, они мне кажутся более эффективны и искренни».

И напоследок губернатор отметил: то, как будет развиваться край, зависит в первую очередь от самих его жителей. Поэтому призвал всех начать с себя, а не жаловаться на судьбу. В конце концов, в Красноярском крае есть все для достойной жизни.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края