2374

Абитуриент, готовься!

У абитуриентов остался месяц, чтобы решить, куда поступать летом. Столько же времени у них есть, чтобы определиться с экзаменами

 

 

У абитуриентов остался месяц, чтобы решить, куда поступать летом. Столько же времени у них есть, чтобы определиться с экзаменами. Поменять свой выбор весной будет нельзя. Сегодня правила поступления и новшества изучала Ольга Хохлова.

 

Владимир Бусыгин, главный специалист министерства образования и науки Красноярского края: «То, что школьник не смог поступить туда, куда он хотел, не является уважительной причиной для изменения перечня предметов, по которым он сдает ЕГЭ».

Не поступил - обучайся платно или жди следующего года. Не устраивает такой вариант? Значит, сдавай побольше экзаменов в школе. Именно такой совет дают специалисты министерства образования и науки края. В этом году изменить перечень ЕГЭ не удастся. Для абитуриентов только одна волна сдачи - в школе. Вторая предусмотрена исключительно для тех, кто болел. Больше экзаменов сдашь - больше шансов поступить.

Андрей Лученков, начальник Управления профессиональной ориентации и координации довузовской подготовки заместителя проректора по учебной работе СФУ: «Наибольшей популярностью пользуются специальности соц-экономического и юридического направления. Там как всегда огромные конкурсы ожидаются. Наиболее востребованы сейчас и на рынке - инженеры, поднимающиеся в промышленной отрасли».

Все правила приемной кампании сегодня были опубликованы на университетских сайтах. Правила поступления те же. 20 июня по всей стране начинается прием документов. К 10 августа закончатся творческие конкурсы и экзамены для людей с ограниченными возможностями. После начнется пора зачисления. У тех, кто еще не успел ознакомиться со специальностями и вступительными экзаменами, остался месяц. В красноярских вузах появились и новые направления.

Ирина Усова, начальник Управления приемной комиссии КрасГАУ: «По направлению «Продукты питания животного происхождения» меняется физика на химию. ВУЗ это объявил и уже выставил на сайте своего университета, и вводится новое направление «Товароведение» - математика, русский, обществознаие».

Это то, что касается Аграрного университета. Новые направления появились еще и в СФУ - география и религиоведение. Новшества и в Педагогическом университете.

Нина Большакова, директор центра нового приема "Абитуриент" КГПУ им. В. П. Астафьева: «У нас открывается интернатура. Магистры и бакалавры будут проходить интернатуру в тех образовательных учреждениях, в которых они готовятся, в течение года».

Средняя стоимость обучения для платников в этом году составит в среднем от 60 до 70 тысяч рублей в год. Самое дорогое обучение на юридическом направлении - 116 тысяч. Так что будущих студентов просят еще раз все взвесить и расставить приоритеты.

Ольга Хохлова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать