684

Горячее производство

Недалеко от железнодорожного моста через Енисей загорелся столярный цех

 

 

Сегодня утром недалеко от железнодорожного моста через Енисей загорелся столярный цех. Кровля здания обвалилась прямо на одного из пожарных. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

От огня уже остался только сильный дым, и, казалось бы, опасности нет &ndash как вдруг перекрытия рушатся прямо на одного из пожарных. Что в этот момент могло стать с человеком, страшно было даже подумать. Но, к счастью, всё обошлось.

Столярный цех на улице Ломоносова загорелся примерно в девять утра. Через несколько минут на место через пробки доехали сразу десять автоцистерн. Как объяснили пожарные, огонь пошёл с кровли, так бывает часто. Но бороться с ним было тяжело, ещё и потому что здание обшито железом. Старые перекрытия горели по сути внутри.

Андрей Чмуж, оперативный дежурный службы пожаротушения: «Сложность ещё заключалась в отсутствие водоснабжения, технику приходилось дозаправлять. Воду пришлось привозить к месту пожара».

Причин возгорания, как объясняют пожарные, может быть две. Всё произошло либо из-за проводки, либо из-за сбоя в отопительной системе. Правда, работники не соглашаются с такими версиями.

- Нету отопления в здании, кто вам это сказал? - А зачем поджигать? - А затем, что мост строить скоро, сносить чтобы быстрее.

Общая площадь цеха &ndash 300 квадратных метров. Основная часть мебели и дверей, которые там делали, сгорела. Ни работники, ни сами пожарные не пострадали.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края