658

Прокуратура по Лукино

Обезвоженным селом Лукино заинтересовались в краевой прокуратуре. Местная администрация ненадлежаще исполняла свои обязанности

 

Обезвоженным селом Лукино заинтересовались в краевой прокуратуре. Напомню, "Новости 24. Седьмой канал" неоднократно рассказывали о неработающей там водокачке. И вот проверка показала, что местная администрация ненадлежаще исполняла свои обязанности. В связи с этим прокуратурой Березовского района в адрес Сельсовета вынесено представление об устранении нарушения. Также государственный обвинитель выявил еще один факт - к жителям села не ходит транспорт. По этому делу прокурор вышел с иском в суд на администрацию сельсовета.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края: «Если будет принято судебное решение, если иск будет удовлетворен, на что мы безусловно надеемся, потому что прокурор выдвигает законные требования в интересах жителей, то впоследствии может встать вопрос об ответственности за неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу. Т.е. это может быть вплоть до уголовного наказания».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости