892

Влюблённый день

Праздник любви. Сегодня многие люди по всему миру отмечают День святого Валентина

 

Праздник любви. Сегодня многие люди по всему миру отмечают День святого Валентина. Дарят друг другу подарки и назначают свидания. Сейчас в Красноярске свободных мест в кафе и ресторанах не найти. О красноярских особенностях Дня всех влюбленных - в сюжете Олеси Рожковой.

 

Идеальный завтрак в день святого Валентина - блинчики. Они у Юлии Коноваловой получаются на "отлично". Причем двух видов - сначала сердца, потом розочки.

Юлия Коновалова, ученица профессионального лицея №33: «Обрезки, которые у нас остаются, складываются пополам, и просто закручиваем, делая это в виде розочки, получается, оригинально украсили сгущенкой, завтрак готов».

10 рублей за блинное сердце или бесплатная прическа. Вот так отмечают праздник влюбленных в одном из профессиональных лицеев. И это несмотря на острый дефицит мальчиков.

Алина и Женя к 14 февраля подготовились заранее. Она подарила возлюбленному поход в студию рисования песком и валентинку собственного изготовления, он - завтрак и романтический ужин. Как оказалось - такая идея не уникальна.

Алина Ладович, Евгений Еловских, влюбленные: «Судя по количеству брони, красноярцы подошли ответственно к этому дню, 5 дней назад мест не было ни в одном приличном заведении».

Особой популярностью в такой день пользуется услуга "романтическое свидание". Это не простое свидание, а оформленное соответственно. Стоит такое удовольствие от полутора до пяти тысяч рублей.

Вера Устинович, организатор "романтических свиданий": «Часто заказывают цветы, которые приносит курьер, фруктовые корзины, или послание в виде валентинки, как в данном случае».

Ко дню всех влюбленных многие девушки, желая добавить огня в отношения со своей второй половинкой, отправляются в секс-шоп. Например, вот этот костюм морячки оказался самым целомудренным из всех. К нему еще прилагается шапочка. В любом случае, такой подарок запомнится.

По словам продавцов, до праздника спрос на такие товары был высок. Костюм горничной и красной шапочки раскупался на "ура". Кстати, готовились так к празднику и женщины, и мужчины одинаково.

- Мы совсем не мечтали об этой дате, нашли на свою удачу, попали на 14 февраля, это великий праздник, мы любим друг друга и будем любить долго-долго.

Удачный день, чтобы пожениться. В Красноярске 14 февраля зарегистрировали отношения 56 пар. Теперь день влюбленных станет для них двойной датой. А для одиноких сердец есть спецпредложение - экспресс-свидания.

Дарья Кравцова, организатор экспресс-свиданий: «Схема такая, 10 девушек, каждая сидит за столиком, у каждой есть порядковый номер от 1 до 10. Напротив них садятся молодые люди, у каждой пары есть 7 минут, по истечении они слышат колокольчик, пересаживаются, и получается, молодые люди меняются».

Получается, за 100 минут - 10 свиданий. И даже если половинки не сложатся, то могут завязаться дружеские отношения. И не исключено, что в следующем году - праздник в одиночестве встречать не придется.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать