2856

Текущие проблемы

Марту доверять нельзя. Первый весенний месяц не перестаёт удивлять своим непостоянством

 

 

Марту доверять нельзя. Первый весенний месяц не перестаёт удивлять своим непостоянством. Вчерашний снегопад обернулся для города наводнениями. Из-за плюсовой температуры и утреннего дождя затопило дороги, а дворы превратились в грязевые ямы. Синоптики утешать не торопятся - это далеко не последний перепад температуры на этой неделе. Убирать ли подальше зимние вещи, знает Денис Денисов.

 

Шум прибоя на проспекте Мира сегодня навевает ощущения грядущего лета. Но к сожалению, это волны не морские, а грязевые. Сегодня днём столбик термометра поднялся до восьми градусов. Снег, который засыпал город накануне, превратился в огромные лужи. Более того, ранним утром город накрыл весенний дождь. В центре крайне мало ливневых стоков, поэтому вода практически похоронила под собой пешеходные переходы. Прохожие в замешательстве: переходить по правилам или там, где безопасно?

С основными затоплениями коммунальные службы быстро справились. Уже к обеду самые проблемные места по возможности осушили. Однако в середине дня далеко не приятный весенний дождь возобновился. Лужи и грязь во дворах и на улицах продолжили расти. На месте катка на площади перед БКЗ, образовалось целое озеро.

В отдаленных районах ситуация не лучше. Например, в микрорайоне Ботанический снег не растаял полностью, а превратился в кашу. И для автомобилистов, и для пешеходов - это сущий ад. Основная задача - не застрять в снежной хляби.

Все, что выпадало и таяло, завтра превратится в ледяной накат. Ночью наступят резкие заморозки, говорят метеорологи. Гололёд скуёт весь Красноярск и пригородные трассы.

Но это не все беды. На выходные синоптики прогнозируют пугающей силы ветер, вплоть до штормового. Спасатели уже находятся в режиме полной готовности. Ради безопасности пришлось отменить движение автобусов по Енисейскому тракту. Морозная погода простоит всю следующую неделю. Но метеорологи тут же оговариваются. Небесная канцелярия ведёт себя крайне непредсказуемо. И не исключено что наводнения снова повторятся.

Денис Денисов, Александр Шевелёв, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать