2483

Проходной двор

Вытесняют из собственного двора. Машин во дворе дома на Мира, 37 уже больше, чем владельцев квартир

 

Вытесняют из собственного двора. Машин во дворе дома на Мира, 37 уже больше, чем владельцев квартир. Территория и детская площадка превратились в одну большую парковку, на которой людям нет места. Плюс ко всему через двор организовали выезд машин скорой помощи. Как бороться с оккупантами, расскажет Денис Денисов.

 

- Это мало машин. Летом мы даже с детьми выйти не можем. Прямо к песочнице подъедут - я стала говорить, а они говорят: мы детей ненавидим с детства.

Припаркованных машин в этом дворе больше, чем жителей, пришедших на сход. И это в полдень. Утром и вечером по двору можно передвигаться буквально бочком. Клиенты и работники окрестных фирм, Газели с товаром, жильцы дома. Да и те, кто не нашел места для парковки на проспекте Мира, тоже здесь. Машинами занят практически каждый квадратный метр придомовой территории.

- У нас всего один проезд. По пожарным нормам должно быть в доме два. У нас один, и он получается блокирован.

Единственный проход тоже бывает забит машинами. При этом водители не смотрят наверх. Огромные сосульки опасно свесились и вот-вот рухнут вниз. И без того скромная детская площадка сжалась до нескольких квадратных метров. Пару лет назад она была ограждена забором, но его снесли.

А вот одна из жертв недобросовестных водителей. Видите эту лавочку? По словам местных жителей, её снёс джип, который решил припарковаться поудобнее. Поближе к детской площадке.

Судя по сразу нескольким остовам, это далеко не первая лавочка, не выдержавшая напора железных коней. Еще одна проблема - почти постоянно заполненные мусорные контейнеры. И дело не в том, что сюда свозят отходы со всего района. Его просто вывозят не регулярно. Спецтехника просто не может подъехать к бакам. Предупреждающие объявления - игнорируются. А на выходных здесь стало ещё теснее. Из-за ремонта в соседнем здании убрали железную ограду которая отделяла двор от пункта скорой помощи. Теперь здесь постоянно курсируют и белые газели.

Игорь Маружко, заместитель исполнительного директора УК "Центржилсервис": «Чтобы не было загруженности, так как территория следственного комитета и судмедэкспертизы очень ограничена, поэтому было принято решение с их стороны открыть данный проезд».

Жители дома борются за свой двор уже несколько лет, но это стало последней каплей. Они засыпали жалобами все инстанции. И вот они, наконец, попали в предварительный список на ремонт дворовой территории. Им пообещали срезать опасные деревья, отремонтировать асфальт и вернуть ограду площадки.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Конечно, летом, как обещано, обеспечить благоустройство детской площадки. Если побывать здесь, поставить себя на место жителей, то очевидно, что и с ребёнком страшно и выйти боишься попасть под машину».

Таких дворов в центре не счесть. И, по мнению жильцов, выход только один - ставить шлагбаум. Правда, возводить его придётся на собственные деньги.

Денис Денисов, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края