Лавка чудес — Новости 7 канала, Красноярск
775

Лавка чудес

 

Слеза крокодила или вытяжка из скунса? Пожалуйста. В парке флоры и фауны открылась специализированная лавка для знахарей и колдунов. Магазин работает уже два дня, и двери его практически не закрываются, слишком много желающих получить редкий ингредиент для снадобий. Гор Георгян побывал в необычном магазине.

 

- Перо, 4 пера, следы крокодила и вытяжку из скунса.

Розалинда Верона - потомственная ведунья в четвертом поколении. Всю жизнь занимается белой магией. Признается, иногда возникали трудности - за необходимым компонентом зелья приходилось ездить по всей России. Теперь проблема решена - в открывшейся лавке можно найти даже самые редкие вещи.

Розалинда Верона, потомственная ведунья: «Искала ингредиент для моего снадобья. И вот в Красноярске он был найден. Вытяжка из скунса. Это очень важно для меня».

Мало кто знает, но "Роев ручей" уже давно осаждают колдуны и целители разных мастей с просьбой поделиться то волчьей шерстью, то пером совы. И чтобы работникам зоопарка маги не докучали, здесь решили открыть специальный магазин. Тем более достать все это не составляет большого труда.

Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны "Роев ручей": «Самый редкий ингредиент - это вытяжка из броненосца. Его поставляют из Новосибирского и Екатеринбургского зоопарков, где есть эти животные. Не раньше, чем раз в 4 месяца. А слезы крокодила мы у нас берем. У наших крокодилов Гоши и Евы. Когда животное отдыхает - пипеткой аккуратно зоологи собирают».

Магазин работает только два дня, а от покупателей уже отбоя нет. Причем, заинтересовались необычной продукцией даже иностранцы.

Алла Малахова, продавец: «Разные заказывают - чешуйки, зубы, копытца, водицу. Все, что угодно. Были и иностранцы, 2 туриста из Китая. Очень интересовались зубом волка».

Чаще всего в лавку приходят представители оккультных наук. Но немало и обычных людей, которые свято верят в то, что снадобья из лавки лечат разные недуги. В их числе и безответно влюбленные молодые люди.

Берем примерно 10 граммов слезы крокодила. Примерно 10 градусов броненосца. Это считается лучшим приворотным зельем. Милая, я уже иду.

Однако, несмотря на популярность, лавка работает с большими перерывами. Работники зоопарка утверждают, что слишком часто тревожить таким образом животных нельзя. Поэтому в следующий раз прийти за зубом оленя или волосом из хвоста льва можно будет только через год - 1 апреля.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать