1569

Байкер-кросс

В Бобровый лог накануне съехались велосипедисты-экстремалы, чтобы побороться за звание лучшего в байкер-кроссе

 

Крутые виражи, заносы и падения. В "Бобровый лог" накануне съехались велосипедисты-экстремалы, чтобы побороться за звание лучшего в байкер-кроссе. Эти гонки проводятся в Красноярске уже пятый год и лишь недавно приобрели статус городских. Об этом расскажет Артем Мартышов.

 

Экстремалы только разогреваются. Пока это лишь квалификационные заезды. Но и здесь необходимо показать максимальный результат.

По времени, которое спортсмены показали в квалификации, формируют стартовые четверки. Так, чтобы в одной группе не оказались сильнейшие спортсмены. Здесь работает принцип естественного отбора: слабые отсеиваются, а сильные продолжают выступать и бороться за призовые места.

В борьбе принимают участие велосипедисты не только из Красноярска и из других городов края. Приехали даже наши ближайшие соседи из Иркутска и Хакасии. Всего на соревнования заявилось 58 спортсменов.

Павел Харлашин, участник соревнований: «Когда стоишь на старте. Только отмашка, и все как рукой снимает: только трасса, только заезды, только финиш, экшн, адреналин. Всем движет адреналин и жажда скорости, выиграть. Жажда победы. Я думаю, всех гонщиков это мотивирует. Каждый хочет быть первым».

Сильный уклон и виражи на скорости не каждому даются. Падение в байкер-кроссе обычное дело, рассказывает экстремал из Зеленогорска Андрей Раскатов. Велосипедным спортом он занимается уже 3 год. И хотя у Андрея есть опыт соревнований, даже ему бывает сложно удержать своего железного коня на трассе.

Андрей Раскатов, участник соревнований: «Трасса уже разбита, на поворотах уходит руль, можно упасть, приходится притормаживать».

Эти соревнования - пока единственная возможность профессионального роста для участников: тренировочная база в Красноярске бедная - трасс мало, а на Всероссийских соревнованиях наши спортсмены показывают не самые лучшие результаты.

Игорь Коркин, организатор соревнований: «Для Красноярска эти соревнования значат, что в Красноярске по прежнему маутин-байк жив, он развивается. Участников в этот раз очень много. В категории "мужчины" участников было 36 человек, из них - 32 прошли в финал. Хорошие велосипеды, достаточно хороший уровень катания».

Из финалистов мартовского чемпионата сформируют команду, которая затем будет отстаивать честь Красноярска на всероссийских соревнованиях.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать