3446

Новости за кадром

Новости могут быть не только такими, какими их привыкли видеть на экране

 

 

Новости могут быть не только такими, какими их привыкли видеть на экране. За 14 лет вещания "7 канала", телезрители не раз видели корреспондентов в разных ролях и ракурсах. О "Семерке" за кадром - Станислав Карпович.

 

Примерно вот так. Работа кипит. И над выпуском Новостей трудятся сразу десятки человек. Корреспонденты приезжают со съемок, отсматривают снятое видео и пишут тексты, которые потом выходят в эфир «Новостей 24». Задействованы все - продюсеры, операторы, редакторы, режиссеры и, конечно же, корреспонденты.

Время на работу всегда ограничено. В течение дня корреспондент работает над сюжетом на выезде, после возвращается на работу - это так называемый «newsroom» - т.е. «комната новостей», кузница новостей. Кассету отсмотрел, текст написал - пора на монтаж. Корреспондент Денис Денисов уже по опыту знает: то, каким получится материал, зависит не только от автора.

Денис Денисов, корреспондент редакции Новостей: «На съемках главный, конечно же, корреспондент, но зачастую без оператора и водителя не обойтись. Не снимет оператор, не привезет водитель - сюжета не будет».

Главное в новостях - видео, или, как мы его называем, картинка. Её на телевидении обеспечивает оператор. Его задача - первым заметить что-то интересное и вовремя снять. Как правило, в редакции Новостей операторов не встретить, они с утра и до вечера на съемках.

А это - так называемая «монтажка» - здесь снятые кадры собираются в единый материал. Все сюжеты готовятся до 19:30. После - время новостей.

Профессионализма и скорости добиться можно, конечно, не сразу. Но за 14 лет вещания «7 канала» наши программы стали настоящим достоинством, которым мы гордимся.

Татьяна Киреева, генеральный директор ООО ВК "ТЕЛЕСФЕРА": «Нормальное, здоровое желание вообще побеждать. Все люди, которые здесь работают, точно заточены на успех. И это выражается абсолютно во всём - в программах, которые мы делаем каждый день. Это выражается в нашей работе, потому что мы не уходим домой никогда, мы всегда работаем, даже дома. Для телекомпании важно постоянно находиться на нерве профессионального роста».

Конечно, работа - дело серьезное, но мы, как и любой наш телезритель, любим посмеяться. Мы - "семерошники" - и мы вот такие!

Ольга Хохлова, Станислав Карпович, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости