2180

Красноярские хроники

Сегодня в рубрике Красноярские хроники мы разбирались, что делать горожанам, когда бытовые проблемы рушат все представления о благоустройстве

 

Холодная вода, как замена горячей, взросление, как альтернатива детству. Сегодня в рубрике «Красноярские хроники» наш корреспондент Виктория Лопатайте попыталась понять, что делать горожанам, когда бытовые проблемы рушат все представления о благоустройстве.

 

Дежавю - горячую воду вроде бы дали во всем городе уже давно, но только не в Академгородке. Вместо горячей воды из крана течет едва теплая: всего 26 градусов. Любовь Андреевна и её семья даже пригласили специалистов, составили акт, но добиться дальнейшей реакции - за гранью возможного. Единственный ответ: «мы готовы сделать перерасчет».

Любовь Ручковская, жительница Академгородка: «Вот мне теперь сказали с этим актом обратиться в бухгалтерию, и бухгалтерия вам сделает перерасчет горячей воды. Меня ситуация не устраивает. У нас в доме два маленьких ребенка. Почему я должна жить без горячей воды?»

Таким вопросом задается не только Любовь Андреевна. И если у кого-то вода, хоть и не горячая, но чистая течет, то у кого-то и вовсе - ЭТО, что точно не назовешь благом цивилизации. А причины и тому и другому - разные, говорят специалисты. В любом случае, если вас постигла одна из этих участей, обращаться нужно в управляющую компанию. Добиться конкретного ответа, когда у людей появится горячая и чистая вода, не удалось и нам. И, вполне возможно, на задворках цивилизации придется жить ровно до тех пор, пока жильцы сами не начнут проявлять инициативу, и не разово, а упорно и настойчиво.

Кажется, оторванными от цивилизации оказались и жители Копылова. Здесь цветы жизни, о которых принято заботиться, оказались вне административной опеки. Детская площадка, на которой выросло, очевидно, ни одно поколение, не меняет своего вида уже 10 лет. Возмущает жителей даже не то, что у детей нет песочницы, а то, что так называемая детская площадка представляет реальную угрозу, как физическую, так и социальную.

Елена Николаевна, жительница ул. Копылова: «Мы здесь никому не нужны. Как сказали - собирайте деньги, мы вам все сделаем. Все! Мы что здесь живем - отрезаны от всего мира».

Тревожный знак местные жители уже почувствовали. Ждать помощи, скорее всего, не от кого. А стало быть, детство детей и их безопасность - в их же собственных руках, но надежда пока еще не покидает.

А вот кому точно не на кого надеяться, так это автомобилистам. Ювелирное навыки для управления машиной - единственный способ сохранить то, что в России не принято считать роскошью. Эта дорога на Пашенный на острове Отдыха вряд ли уже кого смутит.

Такая картина уже не кажется удивительной, ведь о проблемах с дорогами наслышаны многие. Но вот что и обидно и странно одновременно. Эта дорога - единственное спасение горожан. Сегодня только она одна и способна разгрузить Коммунальный мост в часы-пик. Но, очевидно, что если ее не отремонтировать, то ездить по ней совсем скоро будет практически невозможно.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать