Горящий отдых — Новости 7 канала, Красноярск
1218

Горящий отдых

Отдых в Египте может оказаться опасно жарким. В арабской стране стычки между оппозицией и полицией превратились в открытые боевые действия. Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездки в Египет. Между тем сейчас там находится несколько сотен жителей нашего города. А накануне в Египет отправился еще один чартер из Красноярска. Почему наши люди войны не боятся - знает Денис Денисов.



Трудно поверить, но это одно из главных мест паломничества российских туристов - солнечный Египет, где сейчас, пожалуй, слишком жарко. Стычки между полицией и исламистами охватили буквально всю страну и самое пугающее, что по недавним сообщениям, волна насилия докатилась и до курортных зон. Например, до популярной у российских туристов Хургады. Сегодня там находится немало россиян, в том числе красноярцев.

Никакого официального запрета на продажу путёвок в Египет нет. Ростуризм ограничился лишь предупреждением и сегодня не рекомендует покупать туда путёвки. Это означает, что федеральный закон позволяет всем россиянам, кто уже купил себе тур, беспрепятственно обменять его на деньги. А те, кто уже находится на курорте, имеют право бесплатно вернуться на родину, что бы обезопасить себя.

Тем не менее, особым дефицитом клиентов турфирмы не страдают и даже наоборот. В связи с гражданскими волнениями средние цены на египетское направление упали с 60 до 40 тысяч рублей. В аэропорту «Емельяново» также прокомментировали - билеты массово никто не возвращает, и все запланированные рейсы выполняются по расписанию.

Если желание и отдохнуть и сэкономить все же очень сильно, стоит вспомнить, что вооружённые конфликты &ndash это, по сути, военные действия. Остаётся надеяться что россияне, как и красноярцы в частности, всё же задумаются над тем, что важнее: цены путёвки или цена собственной жизни.

Денис Денисов. Павел Иваницкий. Александр Шевелёв.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать