«Вызов „Енисея“»: красноярский регбист стал лучшим игроком матча в Кубке вызова — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
6157

«Вызов „Енисея“»: красноярский регбист стал лучшим игроком матча в Кубке вызова

Регбист, театрал и кулинар. «СТМовец» Станислав Сельский стал лучшим игроком матча с валлийским «Ньюпорт Гвент Дрэгонс» в Кубке вызова. Сейчас у ребят короткий отпуск. Мы провели с регбистом весь день и узнали самый неожиданный рецепт мяса по-французски. Продолжение проекта «Вызов "Енисея"».

— Привет! Здравствуйте, проходите. Как дела?
— Нормально.

Редкие минуты, когда Стас дома. Да ещё и один: супруга на работе, дочка в садике. В ожидании семьи Стас готовит ужин. Кулинария — его хобби.

У Стаса в меню в основном мясо. Оно у регбиста практически в каждом блюде.

Станислав Сельский, игрок «Енисея-СТМ»:
«У меня была аджика, был чеснок и был язык. Я не знал, что с ним приготовить, но что-то хотелось приготовить. Я особо сильно не пользуюсь кулинарными книгами, никакими. Я рецепты беру из головы».

Стас решил удивить нашу съемочную группу закуской из украинской кухни с интересным названием подчеревок.

— Это даже не основное блюдо, а скорее закуска. Очень жирно получается, хоть и очень вкусно. И много его не съешь.

Но даже во время приготовления блюд Стас не забывает о регби. Тем более самые яркие моменты в карьере произошли как раз накануне. «Енисей-СТМ» сотворил суперсенсацию в европейском регби и одержал две победы над элитными клубами из Старого Света. В игре с валлийскими «драконами» Стаса признали самым ценным игроком мачта.

Станислав Сельский, игрок «Енисея-СТМ»:
«Это на самом деле было очень приятно, неожиданно. В этом матче, наверное, были лучшие все и без одного не было, наверно, другого. Есть ребята, которые удачно выбивали, попадали ногой в аут и давали возможность своим удачным действием, дать мне эту возможность, показать себя».

В «СТМ» Стас играет пять лет. В правобережную команду перешел из столичной «Славы». Красноярск, признается, за это время стал родным городом. Регбист считает: у нас есть все, чтобы комфортно проводить время.

Стас любит театры, а в Красноярске хороший выбор театров высокого уровня. Еще одно хобби — катание на горных лыжах и сноуборде, поэтому по возможности выбирается в «Бобровый лог». И, конечно же, что важно, — в Красноярске сбылась его регбийная мечта.

Станислав Сельский, игрок «Енисея-СТМ»:
«Мы год ждали начала этого турнира, играли чемпионат России с мечтой, с прицелом на то, чтобы выйти играть уже сюда. Очень жалко, конечно, что всего шесть игр играется в этом турнире. Но если выйти в плей-офф — конечно, будут еще игры».

После игры с валлийскими драконами у Стаса на отдых была неделя. Но расслабляться нельзя. Уже завтра команда проведет первую игровую тренировку. Затем регбисты «тяжелой машины» улетят в Сочи на сборы.

А 10 декабря «Енисей-СТМ» встретится в Кубке вызова с «Бривом» из Франции. У Стаса появится возможность приготовить совершенно новое блюдо — мясо по-французски.

Станислав Макаров, Станислав Меркулов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать