«Вызов „Енисея“»: как регбист Вячеслав Красильник отдыхает перед Кубком вызова — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
6447

«Вызов „Енисея“»: как регбист Вячеслав Красильник отдыхает перед Кубком вызова

Регбист «Енисея-СТМ» Вячеслав Красильник долгое время играл на Украине и в Москве. Несколько лет назад переехал в Красноярск. И единственное, к чему не адаптировался, — погода. Как регбист проводит свободное время в Красноярске, смотрите в очередной серии проекта «Вызов "Енисея"».

Вячеслав Красильник в Красноярске уже два года, а к сибирскому климату так и не привык. Зато в клубе акклиматизировался быстро. Называет коллектив «тяжёлой машины» второй семьей. Одноклубники всегда поддержат, неважно — на поле или за пределами игровой площадки, говорит регбист. Дружат семьями.

Красноярский клуб открыл для Вячеслава перспективы, о которых, он признается, играя за харьковский «Олимп» или подмосковный «ВВА», и мечтать не мог. Это участие в европейском турнире «Кубок вызова».

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«На таком уровне играть всегда приятно. Что-то себе новое подчеркиваешь, себя показываешь, достойные команды, многому нас учат».

В прошлом году в первом квалификационном матче Кубка вызова против итальянского «Ровиго» Красильник был признан лучшим игроком матча. В этом европейском сезоне Вячеслав пока отличиться не успел. Сейчас у регбиста «тяжёлой машины» трехнедельный отпуск, который он проводит, конечно же, с супругой Мариной и дочкой Максимой.

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«У меня дочка ходит на танцы, жена на тренировку. У жены собака, она ее водит на тренировку, поэтому постоянно с семьей ездим то туда, то сюда».

По словам Вячеслава, раз в неделю они вместе с женой и ребенком выбираются в развлекательные центры — вот как сегодня. Отдыхать нужно кому-то от игр, а кому-то от их просмотров по телевизору, говорит регбист — и признаётся, что Марина и Максима его самые преданные болельщики.

А супруга этого и не отрицает. Знакомы они почти девять лет, и шесть из них в браке. Все это время Вячеслав играет в регби. О доле жены спортсмена говорить не нужно — тяжело, супруг в разъездах. Но Марина признается, что ни разу не просила мужа завершить карьеру.

Марина Голубенко, жена Вячеслава Красильника:
«Это для него будет тяжело, потому что он уже больше десяти лет играет. Это его жизнь, и хобби, и работа. Я привыкла, что его нет дома. Он здесь и на выезде, это подпитывает даже, может, отношения семьи».

Максима Красильник, дочь Вячеслава Красильника:
«Я ему обычно кричу: папа, давай!!!».

А сам Вячеслав говорит, что после тяжелой игры нет ничего лучше, чем прийти домой и увидеть счастливые лица своих девчонок.

Вячеслав Красильник, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»:
«Это поддержка, это помощь во всем, меня морально подготавливают. Как бы сложно не было нам на поле или тренировках, мы приходим домой, и нас поддерживает жена, ребенок, и становится чуточку легче».

10 декабря Вячеслав Красильник вместе с командой отправится в Сочи, где сыграет против французского «Брива». Ровно через неделю «тяжёлую машину» ждёт выездной матч против валлийских «Драконов».

Станислав Макаров, Станислав Меркулов, при поддержке программы «Спортивный клуб»

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать