На заводе «Красфарма» началась масштабная реконструкция — Новости 7 канала, Красноярск
8044

На заводе «Красфарма» началась масштабная реконструкция

Единственное в крае и одно из крупнейших в России фармацевтическое предприятие ждут большие перемены. На более чем половине площадей «Красфармы» сейчас идёт масштабная реконструкция. Проверить её лично приехал глава края Виктор Толоконский. Подробности у Дениса Денисова.

С этого конвейера ежегодно сходят десятки миллионов флаконов. Несмотря на непростые периоды в своей истории, «Красфарма» продолжает приносить прибыль. Хотя ещё несколько лет назад предприятие находилось едва ли не на грани закрытия. Чтобы сохранить место среди лидеров отрасли, начали масштабную реконструкцию. Основные направления — компактность и современность производства. Сделать работу согласилась чешская компания.

Ольга Ращупкина, заместитель гендиректора по производству и развитию ОАО «Красфарма»:
«Для того чтобы расположить такие различные линии производства, нужен определенный навык и опыт. Мы обратились к опытной фирме, и проект этот стал больше миллиона евро, хочу сказать. Не все европейские фирмы даже за него взялись».

Сейчас помещений, в которых идут работы по реконструкции, больше, чем задействованных в производстве. И тем не менее «Красфарма» продолжает поставлять препараты на экспорт и обеспечивает местные рынки.

Практически весь ассортимент предприятия входит в перечень жизненно важных, утверждённый правительством страны. Руководство «Красфармы» обратило внимание губернатора на то, что их продукция дешевле, чем аналоги других производителей, поэтому, чтобы удержаться в конкурентной среде, им нужно снижать себестоимость своих медикаментов. Это полезно как для бизнеса, так и для людей.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:
«Предприятие имеет объём реализации почти 2 млрд рублей. Это вполне солидные объёмы. Предприятия формируют как раз промышленную основу, промышленную культуру краевого центра — занятость, специалисты, очень сильная лаборатория. Есть перспективы разработки совершенно новых препаратов».

По итогу встречи Виктор Толоконский дал поручение подготовить предложения о том, как помочь «Красфарме». В том числе и решить проблему с местной котельной. Вырабатываемый там пар нужен в производстве, однако содержать её стало дорого после того, как «КрасКом» отказался покупать излишек тепла. Все предложения глава региона требует озвучить до 1 декабря.

Денис Денисов, Валерий Чащин 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать