3461

В Красноярске прошел фестиваль ГТО

Впервые на соревнованиях одновременно собрали и взрослых, и детей

Сильнейшие в ГТО. Выполнять нормативы на летний фестиваль в Красноярск съехались команды со всего края. Впервые на соревнованиях одновременно собрали и взрослых, и детей. Подробности в сюжете далее.

— Мы легкой атлетикой с Олегом занимаемся.
— И я!
— А ты чем?
— Тоже легкой атлетикой!

Дети — в одной команде со взрослыми. На летний фестиваль ГТО в Красноярске приходят целыми семьями. Например, в этой выполнять нормативы будут четверо. «У нас ребятишки участвуют, мальчики. И мы с папой, с Андреем — в своей возрастной категории. А Марина и Никита — болельщики», — рассказывает участница фестиваля Ирина Савчук.

Впервые в Красноярске проводят фестиваль ГТО, в котором могут одновременно участвовать представители в возрасте от 11 до 59 лет.

«Новинка этого фестиваля — у нас принимают участие 5 возрастных групп от мала до велика. И здесь как раз преемственность поколений — и ребята школьного возраста, и старшее поколение отстаивает честь своего муниципального образования», — говорит министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

46 городов и районов края выставили почти 400 участников. Это те, кто лучше всех выполнил нормативы на первом, муниципальном этапе.

— 74! Терпи! 75!

— Вы довольны результатом? Это максимум или нет?

— Не очень! Потому что нет пределов совершенству. Я считаю, что можно отжиматься лучше гораздо, — говорит участница фестиваля Татьяна Кожуркина.

В программе соревнований на три дня — 9 испытаний. Участники в возрасте 11-15 лет могут пройти на следующий этап — всероссийский. Он стартует в Артеке в октябре. Представители других возрастных групп борются за знаки ГТО. За три года с начала возрождения в России физкультурно-спортивного комплекса их получили 3 700 жителей края. У Сергея Петрова из Шарыпово — золотой знак.

«Я еще принимал участие в фестивалях, которые проходили в Советском Союзе. Их просто не надо было терять, эти традиции, а сейчас мы возрождаем. Сами видите, какой всплеск идет. В основном это для молодежи делается. Наше поколение на здоровье еще не жалуется», — рассказывает участник фестиваля Сергей Петров.

Если и вы хотите попробовать свои силы — регистрируйтесь на сайте www.gto.ru. После нужно будет получить допуск у врача и обратиться в один из центров тестирования. Полный их список — на сайте министерства спорта края.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости