8316

Эксперты проверили конфеты и шоколад от известных брендов: результаты

Эксперты ассоциации «Енисейский стандарт» и Красноярского ЦСМ провели исследование и выяснили, какие конфеты, зефир и шоколад самые лучшие. Для этого они закупили 5 образцов шоколадных конфет с начинками «Ассорти», 5 плиток молочного шоколада и 5 образцов зефира. Сладости извлекли из упаковок, выложили на тарелки и пронумеровали. Рейтинговая оценка проводилась по органолептическим (анализ восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса) показателям и маркировке по 18-, 28-, и 33-балльной шкале.

Ассорти

Лучшими признаны конфеты от «Краскон». Замечаний у экспертов они не вызвали и им присвоили максимальные 18 баллов. 

Ассорти от «Рот Фронт» не соответствуют требованиям по вкусу и запаху — вкус и запах шоколада плохо выражены, как и вкус и аромат алкоголя, входящего в состав начинок. 16,2 балла. 

Ассорти «Коркунов» предъявлены такие же претензии, как и к «Рот Фронту», плюс в составе продукта не указаны ингредиенты, входящие в состав растительного жира. 14,8 баллов. 

Ассорти от «Сергиево-Посадской фабрики»: вердикт такой же, как и у конфет «Коркунов». 12,6 баллов. 

Ассорти «Победа»: вкус и запах шоколада плохо выражены, не выражены вкус и аромат алкоголя, входящего в состав начинок, консистенция мажущаяся, лицевая поверхность конфет матовая, слабоблестящая. В составе продукта не указаны ингредиенты, входящие в состав растительного жира. 11,8 баллов.

Молочный шоколад

Лучшим признан шоколад от «Россия — Щедрая душа», он получил от экспертов 28 баллов из 28. 

На втором месте — «Краскон»: слабо выражены, свойственные молочному шоколаду вкус и запах, наличие привкуса ароматизатора. 27 баллов.  

На третьем — «Победа», здесь те же претензии, что и к «Краскону». 26,8 баллов. 

На четвертом — «Альпен Гольд» с теми же параметрами, как у «Краскона» и «Победы». 26,2 балла. 

Проиграл шоколад от «АЙКО Кондитерская фабрика». У него несвойственный молочному шоколаду вкус и запах, цвет молочного шоколада не свойственный — темный, консистенция излишне твердая (долго «тает» во рту). 21,2 балла.

Зефир

Первое место получила «Франзуаза» от «Славконд», набрав 32,6 баллов из максимальных 33. Претензий нет.

Второе место — ванильный зефир Lefirelle. У него эксперты обнаружили излишне кислый вкус и кристаллы сахара. 

«Краскон» — третье место: кислый вкус, деформированная форма продукта. 28 баллов. 

«Сладкая Артель 1915» — 4 место. Привкус диоксида серы, вкус излишне кислый, неравномерный цвет; затяжистая консистенция, плотная, неравномерная структура; деформированный продукт с влажной поверхностью. 24 балла.

Это же место досталось зефиру «Сокол». Продукция не соответствует нормативам по вкусу и запаху, имеет неравномерный цвет, затяжистую консистенцию, плотную неравномерную структуру. По форме и поверхности продукция соответствует требованиям нормативной документации. 24 балла.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости