В красноярском зоопарке показали видео готовки витаминного безалкогольного глинтвейна для обезьян.
Ингредиенты: литр мультифруктового сока, яблоки: 1-2 штуки, апельсин, несколько ягод винограда, имбирь, гвоздика, корица, цедра лимона. Фрукты нарезаются мелкими дольками, трется цедра лимонная, приправы по вкусу.
Сегодня в Красноярске стоит мороз около –40 градусов, синоптики объявили режим «черного неба», а город окутала плотная дымка. Автобусы не ездят по некоторым направлениям, а на трассы выехали машины спасения. Красноярцы, в свою очередь, делятся фотографиями застывших на морозе градусников.«Мы делаем его, чтобы дать обезьянам витаминов и согреться. У них постоянная температура в помещениях, но люди приходят иногда не очень здоровые, поэтому нужно поддержать их иммунитет», — говорит зоолог зоопарка Татьяна Третинникова.