4281

Куратора уличной рекламы Аксютенко увольняют из мэрии

Чиновник якобы помогал одним организациям ставить рекламу на фасадах и отказывал другим

Замруководителя главного управления архитектуры Красноярска требуют отстранить от должности. УФАС подало иск в Арбитражный суд на Алексея Аксютенко, который курирует размещение наружной рекламы в городе.

Антимонопольщики обвиняют чиновника в том, что он помогал отдельным организациям в установке и эксплуатации рекламных щитов на фасадах жилых домов, в то время как другие получали необоснованные отказы. В краевом Следственном комитете оснований для возбуждения уголовного дела не нашли, и антимонопольщики направили иск в суд.

Параллельно в социальных сетях среди депутатов городского парламента начали ходить слухи об отставке Аксютенко. Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по городскому самоуправлению первый вице-мэр Красноярска Алексей Давыдов рассказал, что заместитель главы управления архитектуры покинул должность.

«Алексей Владимирович подтвердил, что Аксютенко написал заявление об увольнении. И даже на его место, по-моему, вчера кого-то даже назначили. Только он фамилию затруднился назвать», — подтвердил депутат горсовета Виталий Дроздов.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края