5933

Специалисты проверили куриное мясо и назвали качественных производителей (список)

В этих образцах ничего вредного не нашли
Специалисты проверили куриное мясо и назвали качественных производителей (список)					     title=

Специалисты ассоциации «Енисейский стандарт» проверили тушки цыплят-бройлеров от местных производителей, и назвали марки, которые прошли проверку Красноярского ЦСМ. Результаты экспертизы были опубликованы на сайте.

Закупали мясо в красноярских магазинах, произведенное 14 марта в продуктовых супермаркетах. Всего взяли 4 образца охлажденных потрошеных тушек:

— «Приосколье» (АО «Алтайский бройлер», Алтайский край, г. Бийск);

— ООО Производственная компания «АСКОМ», (Красноярский край, р-н Емельяновский, п. Солонцы);

— «Индоградъ» (АО «Енисейагросоюз» (Красноярский край, Сухобузимский р-н, Миндерлинский сельсовет, 48 км. автодороги Красноярск-Енисейск);

— «Межениновская птицефабрика. (ООО «Межениновская птицефабрика» (Томская обл., Томский р-н, пос. Копылово).

По итогу все образцы прошли проверку: они соответствовали по микробиологическим показателям и содержанию антибиотиков, отсутствию воды , гормонов роста и патогенных микробов. 

Также специалисты напомнили, как выбрать курицу:

— смотрите на дату производства и срок годности: ля охлажденных бройлеров срок хранения не должен превышать 5 суток при соблюдении температурного режима от минус -2 до плюс +2 градусов. Желательно это делать в крупных и проверенных торговых сетях;

— смотрите на производителя: он не должен вызывать подозрения или вводить в заблуждение. Лучше проверить его через запрос в интернете. 

— отдавайте предпочтение местным птицефабрикам, которые находятся в удаленности от городов;

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости