2818

Пьяного водителя «Прадо» с консульскими номерами задержали на «Луче» и отпустили

Часто такие номера получают фиктивно, чтобы пользоваться неприкосновенностью
Видео: «ЧП Красноярск» / youtube.com

Как пишут очевидцы, вчера у кинотеатра «Луч» инспекторы задержали мужчину на «Лэнд Крузере Прадо» с номерами консульства Киргизии. «Водитель был с признаками алкогольного опьянения, но из-за „красных номеров“ его быстро отпустили», — пересказывает их слова сообщество «ЧП Красноярск». Подробности задержания мы выясним позже.

Отметим, дипломат и его транспорт неприкосновенны по Венской конвенции о дипломатических сношениях. Их можно только останавливать и сообщать о нарушении правил. 

«АиФ» рассказывал, что из-за этого в 2013 году насчитали 60 машин с номерами молдавского посольства, хотя там работало 12 сотрудников. За рулем «дипломатических авто» в Москве попадался, например, игумен Тимофей — он угодил в ДТП на спортивном BMW с номерами мальтийской дипмиссии. Чтобы достать такой номер, добавляла газета, можно получить статус почетного консула или фиктивно устроиться в посольство (так, миллиардер и главный владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков — почетный консул Люксембурга в Екатеринбурге и Хабаровске).

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости