В Красноярске появится кафедра по подготовке поваров на базе французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Создана она будет в СФУ, а на КЭФ сегодня, 13 апреля, должны подписать соглашение о создании представительства ВУЗа в Красноярске.
Заключение договорных отношений позволит студентам обучиться поварскому мастерству: занятия проводить будут не только местные специалисты, но мастера из ведущих мировых ресторанов. Помимо этого мировое признание французского института сделает возможным проходить практику в ведущих ресторанах мира.
Пока представительства гастрономического института в России нет. Где именно откроется кафедра и когда начнется набор студентов — станет ясно позже.
Справка: Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века, считается лучшим поваром прошедшего столетия, обладатель трех звезд Мишлен.