5456

В СФУ создают кафедру для обучения элитных поваров

Договор должны подписать сегодня на КЭФ
В СФУ создают кафедру для обучения элитных поваров					     title=

В Красноярске появится кафедра по подготовке поваров на базе французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Создана она будет в СФУ, а на КЭФ сегодня, 13 апреля, должны подписать соглашение о создании представительства ВУЗа в Красноярске.

Заключение договорных отношений позволит студентам обучиться поварскому мастерству: занятия проводить будут не только местные специалисты, но мастера из ведущих мировых ресторанов. Помимо этого мировое признание французского института сделает возможным проходить практику в ведущих ресторанах мира.

Пока представительства гастрономического института в России нет. Где именно откроется кафедра и когда начнется набор студентов — станет ясно позже.

Справка: Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века, считается лучшим поваром прошедшего столетия, обладатель трех звезд Мишлен.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости