2934

«Как Красноярск, но лучше»: бывший ответственный за наружную рекламу в городе стал заммэром Ярославля

Алексей Аксютенко рассказал, чем новый город работы похож на Красноярск, а чем отличается
«Как Красноярск, но лучше»: бывший ответственный за наружную рекламу в городе стал заммэром Ярославля. Фото: Алексей Аксютенко / facebook.com
Фото: Алексей Аксютенко / facebook.com

Бывший замглавы департамента архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко стал заместителем мэра Ярославля. Под него создали должность зама по информполитике и взаимодействию с властями. Кроме информповестки, Аксютенко будет координировать работу правоохранителей, диспетчерской, ГО и ЧС, работать с гордумой и властями области.

Аксютенко рассказал «7 каналу»: в феврале после ухода из мэрии начал искать интересные для себя вакансии. В Красноярске не нашел, выбирал между Ярославлем, подмосковными городами и Новосибирском. От последнего отказался из-за ситуации вокруг выборов губернатора.

— Почему Ярославль был в некоем приоритете? Он похож на Красноярск. Ландшафтом не сильно совпадает, но через весь город проходит река, соразмерная Енисею. Жить на реке мне сильно понравилось, привык к этому.

Городские проблемы и вопросы схожи, более того, в некоторых вещах Ярославль нас опережает. Я занимался вывесками и наружной рекламой — в зоне ЮНЕСКО [историческом центре — «7 канал»] практически вопрос этот решен, который мы не можем решить до сих пор. Там не просто дизайн-код — там требования международного подхода к охране [...] 

Если сравнивать два города, то Ярославль более зеленый город, — добавил Алексей Аксютенко.

Ярославль уникален, заметил чиновник: городу 1008 лет, в центре сохранилось много исторического наследия, почти все центральные улицы пешеходные. Аксютенко уже бывал в городе — два года назад мэрия направила его учиться управлению закупкам в филиале госакадемии промышленного менеджмента.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края