3852

«Похудел и стал бледным»: как депутату Волкову продлили арест еще на месяц

Народного избранника задержали по подозрению во взятке еще весной

Сегодня суд в очередной раз продлил арест депутату горсовета Аркадию Волкову. Напомним, народного избранника задержали по подозрению во взятке еще весной. Как воспринял решение суда сам Волков и что говорит его отец, в сюжете Дмитрия Ваулина.

— Принимаю ходатайство следствия на то, что если меня отпустить, я могу нарушить покой честных людей. Поэтому оставляю это решение на усмотрение суда. Тем более, что в тюрьме я чувствую себя комфортно.

В начале апреля депутата задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере: платил сотрудникам своей «Машины добрых дел» за счет компании «КрасТЭК». С весны Волков находится в СИЗО, а следствие продолжается.

— Всем передавайте привет.
— Ожидали такого?
— Конечно, ожидал! Главный коррупционер должен сидеть в тюрьме!
— Как себя чувствуете?
— Очень хорошо чувствую себя! — говорит Аркадий Волков, пока его уводят.

Отец Аркадия говорит: за время пребывания за решеткой сын похудел и стал бледным. С обвинениями он не согласен.

— Будем надеяться на то, что наше руководство края ну уж не будет так боязливо относиться к моему сыну. А причина одна — человек, который озвучивает и хорошие, и плохие дела, [надо] убрать его со сцены с политической. А может, и вообще в небытие, — заявляет отец Аркадия Волкова Сергей.

Сам депутат нанял нового адвоката. И свою вину признал, но только частично.

— Ещё неизвестно, будет ли он признавать вину. Не будет признавать вину, значит, будем просить оправдать, будет – будем добиваться максимально лояльного, так скажем, наказания, — рассказывает адвокат Николай Неручок.

А пока народному избраннику продлили арест до 3 октября.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости