3019

Мэрия выставляет на торги старинный торговый дом на Мира за 8,5 млн

Здание в 341 кв.м и пристройку в 30 «квадратов» продадут на торгах
Мэрия выставляет на торги старинный торговый дом на Мира за 8,5 млн . Фото: ookn.ru
Фото: ookn.ru

Мэрия выставляет на продажу «Торговый дом Смирновых» на перекрестке пр. Мира и улицы Вейнбаума. Начальная цена — 8,57 млн руб. Распоряжение в пятницу подписал глава Красноярска Сергей Еремин.

Здание в 341 кв.м и пристройку в 30 «квадратов» продадут на торгах. Их сроки назовут позже (объявление об аукционе пока не опубликовано). 

Новый владелец должен до конца 2019 года разработать проект сохранения объекта и за год его отремонтировать. Крайний срок — февраль 2021 года.

  • По данным краевой службы охраны наследия, дом Смирновых построен в 1849 году. В здании располагался один из самых крупных магазинов дореволюционного Красноярска. После реконструкции в 1909 году его называли красивым и величественным.
  • В мае западному фасаду здания на Вейнбаума, 26 заказали капремонт за 681 тысячу рублей. В день подписания распоряжения мэра стало известно, что ремонт заказали фирме «СтройАчинск» за 390 тысяч. На торги никто не заявлялся, поэтому владельцы провели закупку у единственного поставщика.
  • Ранее мэрия продавала на похожих условиях корпуса первой городской больницы на другой стороне Вейнбаума. И главные, и периферийные корпуса ушли предпринимателю Данилу Гуриеву (сыну гендиректора «Новоангарского горнообогатительного комбината», известному в том числе как меценат).
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края