3289

Мэрия не смогла доказать незаконность предписания Титова о сносе павильонов

Мэрия не смогла доказать незаконность предписания Титова о сносе павильонов. Кадр: архив «7 канала»
Кадр: архив «7 канала»

Арбитражный суд Москвы оставил в силе предписание бизнес-омбудсмена Бориса Титова о незаконности сноса павильонов в Красноярске. Мэрия обращалась в суд, чтобы отменить его требование оставить постройки на месте до суда. По факту всё, что власти хотели убрать, уже снесено, а территория благоустроена.

Титов требовал сохранить 21 павильон. В основном они располагались на остановках «Перенсона» и «Театр оперы и балета». 

Мэрия посчитала, что предписание уполномоченного по бизнесу незаконно и нарушает их права — например, Титов не пошел в суд обжаловать уведомления о сносе трех павильонов Людмилы Русских на «Оперном», хотя был должен; уведомление можно считать правовым актом вроде распоряжения; а администрация города якобы не может остановить действия районной (хотя само ее и учредило).

А арбитражный суд установил: предписание Титова соответствует закону и не нарушает права властей (администрация не объяснила, какие именно права этот документ нарушил). 

Решение можно обжаловать до 19 октября в Девятом арбитражном апелляционном суде. 

  • Правда, за это время павильоны на всех упомянутых остановках уже убрали, а территорию благоустроили — уложили брусчатку.
  • В сентябре Борис Титов направил запрос в прокуратуру, чтобы возбудить дело против мэрии из-за сноса построек. Ранее он направлял предписания, где запрещал властям убирать павильоны до решения суда.
  • В августе и сентябре в городе убрали павильоны на остановках «Красная площадь», «Красноярье», «Театральная площадь», «Перенсона».
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать