В лицее №1 в Ветлужанке для детей готовит настоящий ресторанный повар — и она включает в меню свои рецепты, диетические и вегетарианские блюда, рассказывают в управлении образования Красноярска.
Нелли Авдохина много лет проработала в одном из красноярских ресторанов. Теперь она готовит по своим рецептам, делает «диетические» и вегетарианские блюда, красиво оформляет завтраки и обеды.
Несколько месяцев Нелли Владимировна наблюдала, какие блюда нравятся детям, а какие остаются нетронутыми. Меню сильно изменилось: вместо лидера «антирейтинга» — тушеного в сметане минтая — рыбу стали запекать в духовке с лимоном.
Дети оценили салат «Чафан», биточки из красной рыбы, люля-кебаб, тыквенный суп-пюре, котлетки с сыром, пшенную кашу с яблоками в карамели. На завтрак они обожают горячие блинчики с творогом или ветчиной и сыром, а также воздушный омлет-суфле, который не запекается, а томится в духовке.
Кроме того, Нелли по многочисленным просьбам девушек включила в рацион вегетарианские и диетические блюда — из них особым спросом пользуются тушеная фасоль и биточки на пару.
Даже если у вас нет такого хорошего повара, уверяют в управлении, вы все равно можете повлиять на качество продуктов в столовой вашего ребенка. С 12 ноября по 28 декабря в школах пройдет новый опрос о качестве питания — можно будет оставить жалобы и сообщить о нарушениях.
Во всех школах появятся специальные ящики, куда можно будет опустить сообщение. Также можно будет позвонить в будни с 9 до 18 часов на «горячую линию» — 226-15-30.