2011

Красноярский митрополит призвал использовать опыт Лукашенко в борьбе с ДТП

Красноярский митрополит призвал использовать опыт Лукашенко в борьбе с ДТП. Фото: Антон Андреев / «7 канал»
Фото: Антон Андреев / «7 канал»

Глава Красноярской епархии РПЦ митрополит Пантелеимон выступил с идеей законодательно ужесточить наказание для виновников автомобильных аварий, используя аналогичный опыт Белоруссии. 

Это заявление священнослужитель сделал в понедельник на заседании общественного совета при Красноярской митрополии. При этом глава региональной епархии сразу оговорился, что вопрос ужесточения Правил дорожного движения не относится напрямую к церковным вопросам, но выразил надежду на то, что мнение религиозной общественности может быть услышано.

«Как бы не относились люди к президенту белорусского государства Александру Лукашенко, но правильно он сделал: отнимает машины и права. И никогда их не отдает. Сурово? Сурово! Справедливо? Справедливо!» — заявил глава епархии.

По его словам, виновниками аварий чаще всего становятся те автовладельцы, которые либо имеют низкие навыки вождения, либо излишне лихачат на дорогах:

 «Где у людей голова, глаза? Если не умеешь водить, так не берись за вожжи —  пускай другой везет. А если взялся, то будь асом. Но неправильно разбивать других. А аварии и утром, и вечером. И какая бы ни была погода или время года, одна и та же картина в Красноярске. Оно и в Петербурге так, и в Москве, и в других городах. Но мы в Красноярске живем, и мне кажется, здесь более горячие парни, чем на Кавказе: не едут, а летят. Вот сколько раз горит красный, он проскальзывает, а там ему уже в бок въезжают. Ну разве можно так бездумно?». 

По решению участников общественного совета, данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании, на которое будут приглашены представители ГИБДД. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать