1943

Самка снежного барса прилетела из Таджикистана в Красноярск

Краснокнижному животному придется пройти карантин, прежде чем попасть в конечный пункт путешествия — заповедник «Саяно-Шушенский»
Самка снежного барса прилетела из Таджикистана в Красноярск. Фото: sayanzapoved.ru
Фото: sayanzapoved.ru

Красноярские ветеринары поместили на карантин самку снежного барса, прибывшую самолетом из Таджикистана — краснокнижное животное везут в заповедник «Саяно-Шушенский» на юге края.

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, барс доставлен в Красноярск в рамках проекта по воспроизведению популяции этого животного в естественной среде. В пункте пропуска через госграницу в аэропорту «Красноярск» самке пришлось пройти ветеринарное оформление.

— По результатам документарного контроля нарушений ветеринарно-санитарных требований не установлено. Животное размещено на карантин, в ходе которого под контролем управления Россельхознадзора будут проведены все необходимые профилактические мероприятия. После каратинирования животное будет выпущено на территории биосферного заповедника, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В октябре этого года в адрес в «Саяно-Шушенский» уже привозили самца снежного барса из Таджикистана. В самом заповеднике «7 каналу» пообещали прокомментировать программу доставки барсов из-за рубежа позднее.

  • «Саяно-Шушенский» входит в международную систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. Он расположен в Красноярском крае на территории Шушенского и Ермаковского районов. Площадь — 390 тысяч гектаров.

Ранее по теме:

В Роевом ручье живёт семья снежных барсов

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости