30375

«Избиения, угоны, разбой»: в Курагино осудили лидера зверской ОПГ

Уголовник держал в страхе жителей и полицию
Курагинский районный суд назначил 18 лет и 2 месяца колонии особого режима местному жителю. «Крестный отец» поселка Курагино совершил в общей сложности 11 преступлений – среди них разбой, грабежи, вымогательство, угоны. Среди прочего главаря осудили за незаконное хранение оружия. 

В прокуратуре нам рассказали, что уголовник сколотил вокруг себя банду, и два года безнаказанно терроризировал курагинцев. По данным местных журналистов, Андрея Ащеулова по кличке Ащеул несколько раз задерживали полицейские. Однако отпускали – криминального авторитета боялись даже правоохранители. 

Бандиты группировки - банда «Ащеуловские», - вламывались в дома, избивали их хозяев битами, забирали всё ценное и скрывались. Местный журналист Михаил Афанасьев утверждал, что на счету группировки убийство местного жителя. 
- Парня вывезли в лес, убили, тело расчленили и раскидали по лесу (этот факт им ещё не доказали, но силовикам про него прекрасно известно, а я недавно пообщался я с мамой убиенного). У местных ментов опустились руки. «Ищи кому выгодно» — говорили они. 
В прокуратуре говорят: последний эпизод, по которому он был судим – как раз угрозы журналисту, который пытался его разоблачить. Ащеулов по телефону угрожал корреспонденту расправой и требовал удалить публикацию. За этот «безобидный» эпизод, с учетом «биографии» подсудимого, судья дал 2 года. 
- Сейчас Ащеул отбывает наказание в тюрьме. Мужчина явно неадекватен и это видно по тому видео, что вы увидите. Он кидает навесным замком в оппонента по очной ставке, плюет в сторону людей и матерится. При это несколько раз пытается выбить дверь в клетке. Всё это происходит на очной ставке при конвое, - пишут местные СМИ.

Фото и видео: Михаил Афанасьев

3
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края