1306

В Красноярске открылся новый ресторан паназиатской кухни «Сёгун»

Блюда, разработанные с участием шеф-повара ресторана со звёздами Мишлен. В Красноярске открылся новый ресторан паназиатской кухни, который готов удивить посетителей не только эксклюзивным меню, но и своим необычным интерьером, где есть даже водопады и камин с огнём, который можно потрогать. Наш корреспондент, Татьяна Махина, побывала на закрытом гастрономическом «предпоказе» и, вместе с приглашёнными блогерами, оценила новый ресторан паназиатской кухни.

Суши, которых пока нигде нет в городе. Атмосфера, которую вы точно запомните и захотите остаться. Это лишь вершина Фудзиямы. Новый проект паназиатской кухни в Красноярске впечатлил блогеров и меня с первого взгляда.

- Азия многогранна, поэтому в ресторане реализовано сразу несколько пространств, сейчас мы погружены в атмосферу белой Японии, где много зелени, горы, водопады, а если пройти чуть дальше, переносишься в прогрессивный, ночной Токио.
Третий зал Татами — самый необычный. В нём воплощены восточные традиции в современном исполнении. Мягкая, низкая посадка, не скованная обувью, подушки, освещение.

- Зона с камином, пожалуй, станет моей самой любимой, атмосфера уединения, эстетического дзена, если можно так выразиться, «где чувствуешь тепло огня, причём пламя абсолютно безопасное».
Просто это водяной пар, игра света и гениальность дизайнерской мысли. Абсолютная атмосфера Азии, которая отражается также в кухне ресторана.

— Над созданием меню ресторана трудились четыре шеф-повара, один из которых Денис Лим, он является шеф-поваром мишленовского ресторана. Также наш бренд-шеф Александр Аспедников, который очень продолжительный период времени работал в Паназиатских странах, именно он вдохнул в наше меню аутентичность паназиатских стран, — говорит Елена Антипова, директор по развитию ресторана паназиатской кухни.
- И первое, что нам предложили попробовать — традиционную японскую закуску, которая называется «Цукимоно», такое комбо: ананасы, огурцы, грибы, сейчас попробую… Зажигательно!
Маринованные овощи, фрукты, грибы разной остроты. Что очень здорово, ставлю наивысшую оценку. При этом по достоинству была оценена эстетика блюд.

— Мне понравилось очень сильно оформление, потому что я, как визуал, сразу смотрю детальки, как это всё подаётся и выглядит, — говорит Ксения, фотограф и блогер.
Блогеры фотографировали, дегустировали и рекомендовали своим подписчикам то, что им понравилось больше всего. Например, азиатская пицца.

— Авокадо, с таким сладким соусом. И тесто на закваске, оно очень вкусное, — Наталья, блогер.

- Тар-тар — это что-то прям… ореховый соус прям такой вкусненький, что мне ещё понравилось — осидзуси, — Алена, блогер.
Спрессованные японские суши прямоугольной формы — гвоздь программы. У нас в Красноярске новинка, в Москве и Питере — тренд.

Ещё ресторан понравился Марии, мамочки троих детей, своей продуманностью.

— Есть детская комната и даже есть комната для детей постарше, где есть сони-плейстешн приставки, это просто нереально крутой плюс, — говорит Мария, полезный блогер из Сибири.
Флагманский ресторан сети паназиатской кухни «Сёгун» на 78 Добровольческой бригады, 23 приглашает окунуться в атмосферу чарующей Азии и насладится вкусными эксклюзивными блюдами. Телефон для бронирования: 8-953-855-86-14.

Сообщите свою новость