Ну а если ваши зимние каникулы были не такими яркими, да ещё и постпраздничная депрессия одолевает, предлагаю подсластить свою жизнь в буквальном смысле. Как это сделать правильно - в нашем следующем материале.
Думаю, все мы помним, как в детстве нам давали мёд во время простуды, чтобы помочь организму быстрее справиться с недугом. Однако этим целебные свойства продукта не ограничиваются. Чем же так богат мед, предлагаю разобраться вместе.
Это сладкое лакомство не только вкусное, но и полезное. Каждый мед имеет свою специфику воздействия на организм. Например, гречишный полезен людям с пониженным гемоглобином. Дягилевый мед имеет ярко выраженный аромат, способствует лечению бронхитов или ларингитов, отличный помощник в качестве отхаркивающего средства.
Марина Моисеинко, пчеловод: «Мед диких пчел - это король всех медов, самый не аллергичный, самый лечебный полезный сорт меда, добыт он не медогонкой, а как в старину - соты ложатся и деревянной ложкой давятся, за счет этого туда попадают все пчелопродукты - и перга, и пыльца, и прополис».
Для женского здоровья, на заметку, - мед с маточным молочком, для мужского - тёмные сорта, с горчинкой.
Алена Михеева, пчеловод: «Есть цветочная пыльца в виде гранул, есть с медом, принимать ее нужно по одной чайной ложке, утром натощак, курс приема - 3 недели, за это время очень хорошо повышается иммунитет, улучшается состояние организма, повышает память, работоспособность».
Одним словом, кладезь витаминов. А вот как выбрать настоящий мед, нам поведает кулинарный эксперт.
Екатерина Щербакова, кондитер: «Мы берем немного на палочку или на ложечку меда, и вращаем. Мы видим, что капелька не стекает. Если бы мед был с водой, то капелька бы стекла, и мед был бы более жидкий».
Тест пройден. Как говорится, мед - это сила мужчины, красота женщины и здоровье ребенка.