То, что в будущем может стать новым видом хлеба, в начале – всего лишь ингредиенты, которые надо соединить. Сделать это впервые и из новых компонентов теперь могут хлебопеки и кондитеры со всего края. В этом тесте много того, что пока им неизвестно. Если технология придется по душе технологам нашего региона, ассортимент вкусного хлеба в магазинах расширится.
Дмитрий Гацко, генеральный директор компании: «Вкусы у людей меняются, важно этому соответствовать, чтобы быть в тренде. Мы показываем большинство ингредиентов, для которых важна технологическая поддержка, которая позволяет их правильно применять, получить на выходе качественный вкусный продукт».
Демонстрационный цех задуман как интерактивная площадка. Он оснащён современным шведским оборудованием, что позволяет проводить мастер-классы, семинары, изучать все тонкости хлебобулочного дела, полный технологический цикл производства, а главное – получать новый профессиональный опыт. В результате даже знакомые всем круассаны, маффины, чиабатта, ржаные булки и цельнозерновой хлеб могут стать открытием для современного искушенного потребителя.
Вадим Багирян, партнер предприятия: «Весь этот ассортимент мы сегодня показываем здесь у вас в крае для того, чтобы красноярцы познакомились с австрийскими технологиями и австрийской выпечкой».
Эрнст Дэнк - австрийский пекарь с многолетним стажем. Сегодня в демонстрационном центре учит сибирских коллег праздничной пасхальной выпечке.
Эрнт Дэнк: «Я показал нашим гостям, как делают традиционную пасхальную выпечку в Австрии. Например, Остер Пинсен - это австрийский кулич с тремя холмами наверху, которые символизируют святую Троицу».
Поможет демонстрационный цех краевым хлебопекам и стать более конкурентоспособными. Ведь в хлебной лаборатории знают, как правильно совмещать инновации и традиции, и готовы поделиться этими знаниями бесплатно.
Вкусный, полезный, натуральный - такой хлеб теперь доступен каждому жителю края и города.
"Сибирский Хлебопекарный Центр" - специальный сырьевой партнер Сибирского форума хлебопечения. Компания предлагает широкий ассортимент пищевых ингредиентов, а также технологии работы с ними, мастер-классы и семинары для хлебопеков и кондитеров, поставки продукции точно в срок.