Сосудистые звёздочки лечат лазером — Правила здоровья — 7 канал Красноярск

Сосудистые звёздочки лечат лазером


28 апреля 2021

Согласно статистике, около четверти всего взрослого населения планеты являются носителями сосудистых звёздочек. Причины, возникновения которых, могут быть разные: от наследственности, гормональных сбоев до повышенных физических нагрузок. Причём главной проблемой недуга является не только косметический дефект, а то, что он начинается сначала с мелких сосудов, а потом поражает более крупные вены.  Современное и безопасное лечение лазером сосудистых образований испытала на себе, Татьяна Махина. Подробности в рубрике «Правила здоровья».

- Проблема сосудистых звёздочек, я думаю, знакома многим из нас, лично меня они сильно не беспокоили, но  я заметила, что с годами их стало чуть больше, поэтому решила попробовать  на себе одну из самых современных лазерных процедур, - говорит Татьяна Махина, корреспондент.

Возвращать красоту моим ножкам будет врач-флеболог, специалист по лазерной  хирургии Андрей Сергеевич Марьясов.

- На сегодняшний день, мы избавляемся от косметических дефектов сосудистых на ногах, с помощью криолазерной склеротерапии – это самый современный на сегодняшний день метод, который заключается в том, что сначала мы эти сосудики обрабатываем кожным лазером, а потом обкалываем высоко концентрированным раствором глюкозы. Сочетание вот этих приёмов позволяет легко, без каких либо ограничений избавиться от этих сосудиков. Абсолютно не нужно никакой подготовки, никаких ограничений после процедуры, очень положительный момент в том, что не нужно носить компрессионный трикотаж, процедуры эти можно выполнять в любое время года, - рассказывает Андрей Марьясов, флеболог, специалист по лазерной хирургии. 

Процедура безопасная и эффективная, но всё-таки её не рекомендуется проводить беременным, тем, у кого есть солнечные ожоги, раздражения, неуточнённые образования в области обработки. Это основные ограничения, поэтому большинству  проходить это лечение можно.

Особое внимание я хочу сейчас уделить самому лазерному аппарату – это многофункциональная лазерная система нового поколения на основе запатентованной технологии микросекундного воздействия. Т.е. преимущества его в том, что  он  максимально ограничивает нагревание окружающей поверхностной ткани, но  при этом обеспечивается эффективную коагуляцию – спаивание – патологического сосуда.

Теперь пришло время испытать эффект лазера  на себе. Перед любой лазерной манипуляций пациент надевает специальные очки. Выгляжу, конечно, забавно, но главное здесь безопасность.

- Что чувствуете?

– Пока ничего.

– Отлично, это значит, что мы можем добавить мощность, теперь можно пройти ещё раз. Что чувствуете?

- Лёгкое покалывание.

- Терпимое? Это нормально!

Всего за один-два импульса лазер позволяет скоагулировать сосудистые образования практически безболезненно. При это луч воздействует селективно, не затрагивая расположенные вокруг сосудистой сеточки ткани.

- Вся процедура проводится под охлаждением. Чем больше нужно убрать сосудиков, тем, конечно продолжительней процедура.

В целом лечение у меня заняло минут 10-15, потому что сосудистых сеточек было не так много. А вот таких результатов криолазерная склеротерапия позволяет добиться.

- После процедуры можно возвращаться в свой обычный режим жизни, только 3-4 дня рекомендуется наносить увлажняющий крем на обработанный участок и исключить походы в сауну. Результат будет заметен через 2 недели. А пока пришло время следующего пациента, - говорит Татьяна Махина, корреспондент.

Также лазером нового поколения эффективно, безболезненно можно убирать сосудистые образования  на лице. Только процедура называется: лазерная коагуляция. Основное условие здесь:  на коже не должно быть косметических средств и макияжа. Ультракороткий, но мощный импульс лазера позволяет максимально воздействовать на ткани повреждённых сосудов лица.

- В процессе проведения самой манипуляции были лёгкие покалывания и всё, вот сейчас, нет никаких неприятных ощущений, - поясняет Татьяна Кикоть, пациент.

После процедуры в течение 2-х недель понадобиться нанесение солнцезащитного крема и  нужно также исключить посещение бани и сауны.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Российско-Финский медицинский центр «ТЕРВЕ»  на Партизана Железняка 21А  проводит современные лазерные операции! Криолазерная склеротерапия сосудистых образований нижних конечностей, лазерная коагуляция на лице! Безопасно, быстро, эффективно! ТЕРВЕ! 205-33-33

Многофункциональный медицинский центр «ТERVE»*
ул. Партизана Железняка, 21А
тел.: 205-33-33

ООО «Центр Современной Кардиологии», лицензия № ЛО-24-01-004989 от 17.12.2020

*ТЕРВЕ