«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» закончил сезон в Кубке Вызова — Вызов «Енисея» — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
2265

«Вызов „Енисея“»: как «Енисей-СТМ» закончил сезон в Кубке Вызова

Поделиться

Регбийный «Енисей-СТМ» провел заключительный матч в Кубке Вызова. Наша команда в гостях сыграла против английского «Вустер Ворриорз». Почему Алексей Щербань играл за британцев и как проводит вечер перед игрой главный тренер Александр Первухин — в новой серии проекта «Вызов „Енисея“». Репортаж из Англии. 

Челтенхем — крупный английский курорт, оживленный практически и утром, и ночью. Город известен архитектурой эпохи Регентства, величественной и изящной. Впрочем, игроков СТМ, которые остановились в Челтенхеме на время подготовки к матчу, интересуют не только зодчество.

В гипермаркете спортивных товаров наши регбисты — частые гости: кроссовки, регбийки, спортивное питание. Качество высокое, как и цена. Игрок «Енисея-СТМ» Максим Гаргалык ищет шлем. Говорит: «К сожалению, в России не смог встретить такого рода магазин, где был бы такой ассортимент из того, что мы видим сейчас».

После шоппинга и ужина регбисты разбиваются на две группы. Одна смотрит регбийную Лигу Чемпионов: играют европейские гранды — английский «Нортхэмптон» и французский «Монпелье», — и болеет за красивую игру.

Вторая выясняет отношения на приставке: хоккей, Великобритания — Россия. Дмитрий Герасимов играет за отечественную сборную, Алексей Щербань — за британцев, наличие сборной у которых вызывает всеобщее удивление. Рейтинг у европейцев низкий, играть против топовых россиян сложно — но британцы во главе с Щербанем сначала догоняют в счете, а затем и сенсационно побеждают. Герасимов уверен: не случайно. «Они просто знают, они умные. Пусть лучше регбисты у этих англичан, чем мы».

В 10 часов вечера Александр Юрьевич Первухин готовится к завтрашней установке — отсматривает матчи команды «Вустер Ворриорз». Завтра нужно за 10-15 минут рассказать ребятам обо всех важных тактических нюансах.

«Сейчас моя задача — эту историю сделать ясно и коротко. И найти слова, которые должны убедить игроков, что да — мы готовы, мы можем, мы конкурентоспособны», — говорит главный тренер «Енисея-СТМ».

Традиционная прогулка на следующий день заканчивается небольшим тактическим занятием. Каждый из игроков должен знать свой маневр и своих оппонентов.

Теперь все это важно не забыть во время матча на красавце-стадионе «Вустер Ворриорз». Таких, конечно, в России нет.

— Стадиону 30 лет. 12 лет назад, когда команда была на пике и у нее появился новый спонсор, здесь устроили реконструкцию. Построили вот эту трибуну, второй этаж этой, второй этаж этой. К слову, в этом году постелили новый синтетический газон. В среднем на матчи английской Премьер-лиги приходят 10 тысяч человек, на матчи Кубка вызова — 4-5.

Вустер выставил сильнейший состав — показатель того, как воспринимают «Енисей». У наших же неоптимальный состав — нет ключевых игроков: Сельского, Зыкова, Качаравы. К тому же травму по ходу первого тайма получил Денис Симпликевич.

Первый тайм у красноярцев не получился. Наши не уступили в схватке, но уступали в командой скорости. Англичане превосходили индивидуально и до окончания тайма занесли пять попыток. «Енисей» ответил одной.

Но болельщики английской команды, памятуя о первой игре, давали осторожные прогнозы на результат матча. «Очень захватывающая игра, с большим количеством результативных действий. Наши действуют агрессивно. Российская команда почти все время защищается. И защищается хорошо. Но у наших парней сегодня другой настрой. Отсюда и счет», — анализирует болельщик «Вустера» Тони.

Во втором тайме «Енисей» играл на равных, за исключение последних 10 минут. Команда из-за ошибок пропустила три попытки. В итоге — 57:14.

Игрок «Вустера» Вал Рапава-Рускин делится впечатлениями:

«После прошлого поражения мы хотели взять реванш. „Енисей“ физически очень сильная команда. С такими парнями очень трудно, но интересно играть».

По словам главного тренера «СТМ» Александра Первухина, команда проявила самоотдачу, но все же сказался класс соперника. Да и не привык «Енисей» играть по два матча в неделю. «В любом случае этот розыгрыш на порядок, а может и на несколько порядков выше, чем в прошлом году», — подытоживает Первухин.

«Енисей» завершил выступления в этом сезоне Кубка Вызова, но не прощается с европейским регби. Команды, которые не вышли в следующий этап Кубка, сыграют в мини-турнире. Его финал пройдет в мае на 70-тысячном стадионе в Эдинбурге. 

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333