«Мне здесь не рады»: обвиняемая в гей-пропаганде учительница уволилась по собственному желанию — Новости 7 канала, Красноярск
1714

«Мне здесь не рады»: обвиняемая в гей-пропаганде учительница уволилась по собственному желанию

Красноярская учительница, обвиненная в неприличном поведении и гей-пропаганде, уволилась по собственному желанию. Ранее сообщалось о ее увольнении со стороны управления образования.

В пресс-службе управлении образования «7 каналу» пояснили: девушка написала увольнение по собственному желанию.

Мы связались с девушкой, которая рассказала, что подала заявление еще 9 января.

«Мне в конце декабря дали очень прозрачно понять, что мне здесь не рады и работать спокойно не дадут. Каникулы думала и решила во избежание лишней нервотрепки уйти самостоятельно. Я сама пытаюсь разобраться, о новой экспертизе, я вообще не в курсе. Написала письмо в управление образования», — сказала Мария Шестопалова.

Сейчас девушка преподает в частной музыкальной школе. После увольнения ей будет увеличена нагрузка.

Мария Шестопалова пояснила, что борьбу продолжать не намерена — но сослалась на ухудшение здоровья в связи со стрессом и высокую стоимость услуг юристов.

К слову, на активиста Тимура Булатова, который и начал скандал, также неоднократно поступали заявления в полицию с просьбой проверить его на предмет пропаганды экстремизма и нетерпимости к людям по определённым признакам.

Напомним, Тимур Булатов пожаловался на педагога по вокалу Марию Шестопалову в конце декабря 2016 года. На основании фотографий и записей в старом профиле учительницы он обвинил её в пропаганде гомосексуализма, а также сатанизма и атеизма. Учительницу, по ее словам, сначала уволили, а затем после возникновения широкого общественного резонанса восстановили на работе.

23 января активист прикрепил к записи «Вконтакте» скан документа за подписью руководителя главного управления образования Красноярска Татьяной Ситдиковой. По документу, администрация центра дополнительного образования провела дополнительное расследование по записям Марии «Вконтакте» и направила его результаты в КГПУ.

В педуниверситете провели дополнительную проверку и рекомендовали ЦДО уволить Марию Шестопалову, потому что снимки на странице в соцсети «имеют тенденциозное содержание и действительно наносят ущерб деловой репутации образовательной организации».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать
Реклама
Сейчас в Сети

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Показать