Рассказываем о трех самых добрых и лучезарных кондукторах в красноярских маршрутках — Новости 7 канала, Красноярск
5221

Рассказываем о трех самых добрых и лучезарных кондукторах в красноярских маршрутках

Необычные кондукторы в красноярских маршрутках. «Новости 7 канала» сегодня отправились в рейс вместе с образцовыми кондукторами. 

У всех работа начинается с рассвета,
У кондуктора — с луны и месяца,
У всех обед по расписанию,
У кондуктора — все перекусица...
И спать ложатся все, когда захочется,
У кондуктора — когда получится!

Это стихи из путевого дневника кондуктора Татьяны. Записи начала вести недавно — здесь и кричалки для праздников, и дорожные зарисовки. «Мысли кондуктора. Я ее запишу, а потом, пока еду, оно у меня развивается. Потому что у всех, говорят, лучшие мысли в дороге приходят. У меня они приходят в дороге», — рассказывает кондуктор маршрута №37 Татьяна Павленко.

Делиться стихами с пассажирами нельзя — запрещено. Зато можно сделать поездку максимально уютной — в свободное время Татьяна еще и вяжет. Этот дорожный талисман всегда в салоне.

Никто из пассажиров и не догадывается, что перед ними бывшая стюардесса с 33-летним стажем. Но правила поездки нарушают единицы.

«Чужие бывают, залетные, которые не понимают, что я кондуктор, в общем-то, строгий. Люблю, чтобы все было чисто, чтобы ноги на панели не ставили. Но это все в культурной форме!» — рассказывает Татьяна.

Иногда Татьяна проводит мини-экскурсии — специально читала книги о достопримечательностях. Недавно побывала во Владивостоке. Рассказывает с удивлением — там нет кондукторов, плату принимает водитель, в салоне грязно и как-то одиноко.

Рабочий день кондуктора начинается в 4 утра и заканчивается примерно в 10 вечера. Зарплата самая средняя — около 20 тыс. руб. Но это в профессии не главное, уверена Татьяна Ивановна.


Для финалистки красноярского конкурса «Лучший кондуктор» Ольга Мудрогель очень скромна. Этот автобус для нее — как дом, ведь за рулем не коллега, а любимый муж. 16 лет супруги вместе встречают первых пассажиров и провожают последних.

«Вместе на работу, вместе с работы. Ни разу не ругались. Может, один раз. Она вежливая, она ни с кем не ругается. Есть такие бабушки, что как заведутся — она вежливо им объяснит все», — рассказывает Василий Мудрогель, муж Ольги и водитель маршрута № 87.

В гараже Ольгу назвали самым неконфликтным кондуктором. Пассажиры любят за улыбку. Часто говорят комплименты. «Зайцев» женщина определяет по глазам. Но плохие моменты вспоминать все-таки не любит.


Про таких профессионалов впору кино снимать, что и сделали коллеги из Железногорска. Местный кондуктор Наталья Семенюк стала героем их истории. Экс-солистка оперетты по-своему приветствует пассажиров. В разговоре с «7 каналом» призналась — это старая театральная привычка.

«В любой работе должно быть отношение, мы же люди. Я общаюсь с ними, подхожу, спрашиваю, что, как, смотрю на человека, кто вошел вообще, в каком состоянии. Если тяжело — я подбегаю, помогаю. Бывает, я поерничаю, шуткую, что-то там сотворю — молодежь смеется!» — рассказывает кондуктор из Железногорска Наталья Семенюк.

Все три кондуктора просят горожан с пониманием относиться к работе экипажа автобуса и желают получать от поездки только удовольствие.

Подробности в сюжете «Новостей 7 канала».
Благодарим программу «Новости. Время местное» (г. Железногорск) за предоставленное видео.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать