Житель «Белых рос» сам убирает пляж на острове Отдыха и ставит таблички «не мусорить» — Новости 7 канала, Красноярск

Житель «Белых рос» сам убирает пляж на острове Отдыха и ставит таблички «не мусорить»

Житель «Белых рос» сам убирает пляж на острове Отдыха и ставит таблички «не мусорить». Фото: Герман Руднев / «7 канал»
Фото: Герман Руднев / «7 канал»

Житель Красноярска сам убирает заброшенный пляж на о. Отдыха и обновляет таблички. Мужчину заметил корреспондент «7 канала» во время прогулки по острову.

Красноярец прибирал мусор и нёс с собой заготовки для табличек «Не мусорить», «Не сорить». Представляться и фотографироваться он отказался. Известно, что мужчина проживает в мкрн «Белые росы».

«Мы приехали три года назад, практически уже было заброшено. Какое-то время пляж держался — в позапрошлом году был, потом никого не было. В позапрошлом году платно было, теперь уже всё бесплатно», — рассказал мужчина.

Теперь он убирает землю по своей инициативе, потому что «смотреть-то противно». Мусор оставляют в основном жители новостроек и молодёжь — «их приучать приходится», старые жители мусорят меньше. Мужчина отметил, что самодельные таблички читают и выполняют их требования. «Ужасно было, сейчас более-менее [нормально]», — подытожил мужчина.

Напомним, в СССР это место хотели обустроить как бесплатный пляж для всех жителей Красноярска, сделали дамбу и провели трубу с водой от ТЭЦ, чтобы согреть воду. Сейчас протока превратилась в болото, а место заросло травой. Архитектор и профессор СФУ Валерий Крушлинский заявляет, что остров забросили ещё в 90-х, а в советское время занимались им только перед спортивными мероприятиями.

Подробнее о таинственных местах на о. Отдыха мы расскажем завтра, 30 сентября, в специальном материале сайта «7 канала».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать