Власти предложили разорвать договор аренды Центрального парка после поджога комнат смеха и страха — Новости 7 канала, Красноярск
1526

Власти предложили разорвать договор аренды Центрального парка после поджога комнат смеха и страха

С арендатора Центрального парка потребовали возместить ущерб из-за сгоревших комнат смеха и страха — или предложили разорвать договор аренды, следует из ответа департамента муниципального имущества. Фрагмент документа разместил депутат Заксобрания Илья Зайцев.

Зайцев заявил, что сам направил запрос в ведомство, чтобы добиться расторжения договора: «С этим арендатором никакого будущего у парка нет». Он потребовал призвать ЗАО «Центральный парк» к ответственности за утрату двух зданий, которые те должны были «сохранять и защищать».

Мэрия направила арендатору претензию о возмещении ущерба и предложение разорвать договор. Если арендатор не ответит или откажется платить — департамент будет требовать то же самое в суде. Депутат предположил, что все так и пройдет.

Зайцев также прокомментировал суды по сносу шашлычных на выходе из парка. Пока решение по ним не принято — «бизнесмены... затягивают судебный спор».

Замдиректора парка по культуре Алексей Шаргородский пообещал «7 каналу» изучить ситуацию и дать комментарий спустя «часа полтора».

Обновлено 14:00: в комментариях под постом Зайцева Шаргородский заявил, что «случай [с поджогом] криминальный; ущерб оплачен». 

К 15:00 Шаргородский подтвердил «7 каналу» оплату ущерба. На какую сумму, не уточнил: «Не посвящают меня в эти дела». По его словам, у департамента уже не может быть претензий к арендатору.

Представитель департамента муниципального имущества Любовь Рязанова пока не ответила на звонки.

  • В марте пожар уничтожил здания, где работали комната смеха, страха и выставка восковых фигур. По словам дирекции парка, здания ночью подожгли четыре человека. Вместо них сейчас разбивают альпийский сад.
  • Сейчас парк до 2027 года арендует компания Даниила Бримана, экс-президента завода напитков «Пикра». Мэрия и врио губернатора Александр Усс потребовали передать землю назад городу, чтобы его могла реконструировать компания РУСАЛ. Арендатор неудачно пытался приватизировать постройки парка. 
  • Замспикера Заксобрания Алексей Клешко надеется, что к работам в парке приступят в следующем году. Его планируют связать со сквером Сурикова и площадью Революции едиными принципами и уличной мебелью (РУСАЛ заявился на все три проекта).
  • Кафе и шашлычные у Центрального парка требуют снести у фирмы «Кедр Трейд» — та, по словам директора, сдает землю компании «Бизнес-Горизонт», чтобы зарабатывать деньги на обслуживание пешеходного моста и земли. Суд отложил заседания до сентября.
  • Подробнее об истории парка и ситуации вокруг него — в нашем большом материале.

Фото на превью: Андрей Сковородников-Эрлих / vk.com/centrpark

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Показать