1369

В Красноярске проходят общественные слушания по реконструкции Правоборежной набережной

Речь об участке от дома номер 8А на Гладкова до «Белых Рос»

Тех, кто любит прогуляться пешком и, возможно, живёт на правом берегу, сегодня с шести вечера ждут в администрации Свердловского района. Там идут общественные обсуждения проекта 2-го этапа реконструкции Правобережной набережной.

Речь об участке от дома номер 8А на Гладкова до «Белых Рос». Напомним, работы на первом этапе – это 800 метров от Предмостной площади почти закончили. Хотя, много времени подрядчики потеряли стены, лестницы, установили пандусы, выложили дорожки, заменили полтора километра ограждений и облицевали их лиственницей.

— Лиственница - это наиболее неуязвимый , вандалоустойчивый вариант. Нам очень хотелось, чтобы набережная была тёплой. Кроме, как деревом, невозможно чем-то другим воссоздать этот дух, этот региональный имидж, — считает главный архитектор АО «Красноярскгражданпроект» Евгений Зыков.

Помимо этого, расписанный граффитистами бетонный фрагмент одной из стен облицевали природным камнем. Использовали хакасский сланец. Он по цвету и фактуре похож на популярный раньше красноярский сианит, который сегодня уже не найти. Но, несмотря на все переделки, многие горожане,  недовольны тем, что получилось на первом этапе. В соцсетях люди пишут, например, о плохом качестве работ. И вот сегодня горожан приглашают высказать пожелания по поводу второго этапа. На него планируют потратить 140 миллионов рублей.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать