Топ-7 фильмов для новогоднего настроения — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск
3850

Топ-7 фильмов для новогоднего настроения

Приближается Новый год, а значит впереди праздник, шампанское, застолье и долгие выходные. Что посмотреть в Новый год и на выходных, чтобы сполна погрузится в атмосферу праздника? Мы составили для вас «Топ-7 фильмов на для новогоднего настроения». В нём собраны самые атмосферные фильмы , прямо или косвенно связанные с Новым годом и Рождеством, но с учётом разнообразия вкусов и переменчивости настроения.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)

s1200.jpg

Начнём с советской классики. Но если, например, «Ирония судьбы» и «Карнавальная ночь»  - это несколько заезжено, то некоторые фильмы умудряются оставаться свежими и интересными спустя столько лет. «Вечера на хуторе близ Диканьки» - это замечательный пример такого кино.

Сюжет всем знаком – это переложение на экран произведения Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством». Кузнец Вакула добивается сердца первой красавицы Оксаны, на что капризная барышня ставит «невыполнимое» условие:  «Достанешь царицыны черевички, выйду за тебя замуж!». Что Вакула неожиданно для себя и делает, правда, не без помощи потусторонних сил.

Отличительная черта фильма - атмосфера волшебной, но не приторной сказки. Донельзя романтизированная украинская деревня конца XVIII века: домики с заснеженными крышами, сугробы, ночь и свет из окошек уровновешиваются инфернальными мотивами. В мире фильма есть настоящие ведьмы, колдуны ну и в конце концов сам чёрт, которого главный герой умудряется ненадолго приручить. Советский режиссёр-сказочник Александр Роу создал неповторимый мир.

В конце концов, это просто приятная, лёгкая, интересная и добрая история со счастливым концом, а именно это многие и ищут в период праздников. Да и слову оригинального текста Гоголя фильм следует достаточно точно.

«Чёрное рождество» (1974)

165338.jpg

На тот случай, если вы любите ужастики, кровь и атмосферу праздника.  Собственно, это классический слэшер, причём один из первых в своём роде, с маньяком, красивыми девушками, убийствами, сценарными дырами, но на этот раз всё это с гирляндами, мишурой и наряженными ёлками.

В основу сценария легла городская легенда, про страшного маньяка,  убивающего студенток в кампусе. По слухам, за этим стоят реальные события, но это ничем не подтверждено, хотя, кто знает. Через несколько лет уже абсолютно реальный Тед Банди убивал студенток в одном из университетов Флориды, из-за чего кстати перенесли трансляции фильма по телевидению.

«Дневник Бриджет Джонс» (2001)

EFjbGEKWkAE7w5X.jpg

Экранизация крайне успешного одноименного романа Хелен Филдинг подкупает своей главной героиней. Бриджит Джонс со всей своей неидеальностью, новогодними обещаниями и не особо удачным их исполнением живёт в каждом из нас.  

Если кто-то не знаком с сюжетом, то вот он вкратце:  незамужняя женщина30+, без успешной карьеры, блестящей внешности, любящая выпить и закурить вдруг озадачивается своим будущим. Толчком становится нелестные о ней слова от мужчины, которого прочит ей в женихи её эксцентричная мать, крайне озабоченная её замужеством.

В общем, осознав, что так дальше жить нельзя, Бриджет решает вести дневник, реализоваться, похудеть и найти себе подходящего мужчину. В основном похудеть и найти себе мужчину. Получается не всё и не сразу, но наблюдать за процессом очень интересно.

Потенциальных возлюбленных играют Хью Грант - Дэниел Кливер, и Колин Фёрт - Марк Дарси… Забавно, что Колин Фёрт уже играл Мистера Дарси в культовой экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». И там он также в начале сильно обидел главную героиню. И мать у героини была весьма взбалмошная женщина. И конфликт основанный на недопонимании…Заставляет о чём-то подумать.

«Гарри Поттер»  1-ая и 2-ая часть (2001-2002)

xmdonbbejt04lu4zrvid.jpg

Первые две части известнейшей кино-франшизы по романам Джоун Роулинг «Гарри Поттер» одни из самых лучших примеров «лампового» кино и к новогодним праздникам подходят как нельзя лучше. Там еще никто (почти) не умирает, конфликты попроще, сказки побольше и никаких путешествий во времени и внезапной смены расы у каноничных персонажей.

Первые два фильма серии снимал Крис Каламбус, который также был ответственен за  «Один дома». Вот получается у него создавать атмосферу праздника в своих фильмах.

Смотришь на рождество (да и на Хэллоуин) в Хогвартсе -  и хочешь также. Роскошную ёлку, украшения, огни, свечи друзей рядом и роскошный праздничный стол. И свитер от миссис Уизли. Свитер обязательно.

«Гремлины»  (1984)

mo6JBffxbop27DtXixPyfjLj.jpg

Культовый фильм Джо Данте по сценарию, кого бы вы думали? – Криса Каламбуса. Правда, от праздничной темы там разве что время, когда происходят события и опять же антураж.

По сюжету одного из  «магваев», как их называет сам фильм, дарят мальчику на Рождество. Зовут этого магвая Гизмо. Прошлый хозяин сразу говорит, что при нём нельзя включать яркий свет, что нельзя мочить Гизмо, и нельзя кормить его после полуночи. Естественно, эти правила сразу же нарушаются и на свет появляются те, кого, собственно и называют гремлинами. Но без этой подростковой безалаберности сюжет бы не случился.

Что здорово в этом фильме, так это то, что и Гизмо и гремлины, - это куклы, что не удивительно для 1984 года, но крайне энергозатратно. И старания мастеров, делавших этих маленьких хулиганов, и кукловодов очень заметны. Говорят, что на площадке их было больше чем актёров.

Кстати, захвативший в этом году интернет «Малыш Йода» очень сильно напоминает Гизмо. Кто-то точно у кого- то подглядел.

babyyoda.jpg__1576074908__86066__vid621839e.jpg


«Крепкий орешек»  1-ая и 2-ая часть (1988-1990) 

igor4-31121813035503.jpg

Единственный боевик в нашем списке. Оно и не удивительно: сочетание праздничной атмосферы с драками и перестрелками – редкий зверь. Но если хочется посмотреть что-то доверху заполненное тестостероновым угаром и не отрываться от общего праздника – то первые два «Крепких орешка» как раз то, что вам нужно.

Актёрский состав, что тут говорить Брюс Уиллис и Алан Рикман в главных ролях. Комментарии излишни.

Сюжет и так все знают в канун Рождества полицейский приезжает в Лос-Анджелес, чтобы помириться с женой, но жизнь вносит свои коррективы и здание, где она находится захватывают террористы. И это в разгар рождественской вечеринки. Ну и доблестный Брюс Уиллис вынужден в такой ситуации геройствовать.

«Плохой Санта» (2004)

maxresdefault (1).jpg

Ну и напоследок фильм для тех, кто не боится плохих слов, грубых персонажей и кому вся эта праздничная суета уже встала поперёк горла .

Фильм про разодетого в Санту преступника, хлещущего бутылку за бутылкой, и пытающегося обокрасть глуповатого ребёнка, который пытается добиться дружбы с главным героем. Звучит как минимум странно, как максимум  - плохо.

Но несмотря на кучу сомнительных персонажей, всячески пытающихся пожить за счёт других, этот фильм не только набор колких цитат или отдушина для тех, кто не разделяет всего этого праздничного энтузиазма.

Это фильм о перевоспитании, в самом хорошем смысле слова. О том, как чья- то доброта и искренность могут иногда растопить сердце даже прожженного циника и разбудить в нём живого чувствующего человека. Это, разумеется, не всегда применимо к реальной жизни, но второй шанс есть у всех, вопрос в том, хватит ли мужества им воспользоваться. 

Фото: pixabay.com, "Кинопоиск"

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать