Выходные в Красноярске: Танцы на классическом концерте, кровавый водевиль и большая премьера в драмтеатре — Новости 7 канала, Красноярск
1374

Выходные в Красноярске: Танцы на классическом концерте, кровавый водевиль и большая премьера в драмтеатре

На предстоящие выходные Красноярский драмтеатр имени А.С. Пушкина покажет одну из самых кровавых премьер сезона. Об этом, а так же главных киноновинках расскажет Денис Денисов в рубрике «Афиша».

После череды провальных и ненужных ролей Николас Кейдж медленно возвращается в хорошее, но специфическое кино. На этой неделе в прокате стартует фантастический триллер «Цвет иных миров» по мотивам произведений Говарда Лавкрафта с Кейджем в главной роли. Получилось нечто фестивальное и киноманское. Однако главное кинособытие недели - возвращение Гая Ричи в жанр кроваво-криминального водевиля. Для фильма «Джентльмены» он собрал целый оркестр своих любимых актёров с Мэтью Макконахи во главе.

Большим событием отметится закрытие фестиваля Спивакова. 15 февраля культовый оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством дирижёра Евгений Бушкова представит программу «Вокруг света за 80 минут». Она рассчитана на детей и подростков, но по факту собирает аудиторию всех возрастов, желающих разобраться в академической музыке. В международном контексте и на простом человеческом языке. Рассказчиком выступит сам маэстро. Хоть концерт и классический, но публике рекомендуют не стесняться двигаться и танцевать.

Большая премьера состоится в Красноярском драмтеатре имени А.С.Пушкина 15 и 16 февраля. Главный режиссёр театра Олег Рыбкин подготовил альтернативное прочтение пьесы «Смерть Тарелкина» драматурга 19-го века Александра Сухово-Кобылина.

Спектакль имел проблемы с цензурой как при царской, так и при советской властях. Мало того, что текст сам по себе беспощаден к порокам общества (даже в современном контексте), так ещё и новая постановка превратила пьесу в нечто абсолютно экспериментальное. О многом говорит и тот факт, что театр закупил для «Смерти Тарелкина» рекордное количество бутафорской крови.

- Этот спектакль важен для меня ещё и потому, что один самых знаменитых спектаклей моего учителя назывался так же. Но по цензурным соображениям он прошёл не так много на сцене театра Маяковского. Но это спектакль, который был какой-то эпохой в истории российского театра, - рассказал главный режиссер Красноярского драмтеатра имени А.С. Пушкина Олег Рыбкин


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать