Кроме того, Жером поделился с Paris Match, что занимался организацией банкетов для российской элиты на 2 тысячи человек. В целом о застольях россиян, которых он назвал «тёплыми людьми», у него остались такие воспоминания: трапеза может продолжаться часами, она начинается с водки, а к еде — уважительное отношение (хлеб выбрасывать нельзя). А ещё Риго дал высокую оценку российским поварам и удивился, почему никто не приглашает их на работу во Францию:
- Большинство из них достигли замечательного технического уровня. Здесь у них была бы одна или две звезды «Мишлен».
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «АиФ», что глава государства ест простые блюда, стараясь поменьше употреблять мучного, и не делает культа из еды. А шеф-повар Анатолий Галкин, более 30-ти лет проработавший в Кремле, сообщил телеканалу «360» о том, что Путин нередко заказывал борщ, на баранине или на телятине.