1985

В парке «Роев ручей» сегодня и завтра показательно покормят хищников

Посетители смогут полюбоваться белой медведицей, охотящейся на живую форель
В парке «Роев ручей» сегодня и завтра показательно покормят хищников. Фото: Парк флоры и фауны "Роев Ручей"
Фото: Парк флоры и фауны "Роев Ручей"

В парке флоры и фауны «Роев Ручей» в эти выходные устраивают так называемые показательные кормления животных. Сегодня, в субботу, в 14:00 живой рыбой будут кормить белых медведей. В три часа дня – пеликанов. А в 16:00 – бурого медведя Памира.

Роев Ручей Показательные кормления 5 июня.jpg

- Мы устраиваем показательные кормления регулярно, и таким образом, чтобы наши питомцы сохраняли и развивали свои навыки хищника. Любимая еда подаётся так, чтобы животное потрудилось, её добывая или разыскивая. Белая медведица Урсула, например, очень любит охотиться за живой форелью, года три уже так кормим, - говорит директор «Роева Ручья» Андрей Горбань. 



-  Тиграм часто подвешивают мясо повыше, бурым - делают пироги или замораживают лакомства. Памиру прячут в колоду деревянную вкусности, продолжает Андрей Вениаминович.

Роев Ручей Показательные кормления 6 июня.jpg


Завтра, в воскресенье, можно будет полюбоваться и узнать – для тех, кто ещё не знает, как питаются хищные птицы, тигр и снова белые медведи. Напоминаем, что одна из важнейших функций парка флоры и фауны «Роев Ручей» - образовательная.


 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края