В Красноярском крае москвичу предъявили обвинение в убийстве, совершенном 14 лет назад — Новости 7 канала, Красноярск
627

В Красноярском крае москвичу предъявили обвинение в убийстве, совершенном 14 лет назад

Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии предъявили обвинение 58-летнему жителю Москвы за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах - группой лиц и по предварительному сговору.

Ещё в 2007 году на территории гаражного общества возле рудника «Маяк» в Талнахе - районе Большого Норильска -  обнаружили тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи, верхних конечностей и различных частей тела. Установить подозреваемых в убийстве тогда не удалось.

убийство в Норильске следственный эксперимент СК.png

По версии следствия, 26 февраля 2007 года обвиняемый (он на видео следственного эксперимента) предложил своему знакомому убить жителя Норильска из-за неразрешённых финансовых задолженностей, знакомый согласился. Они распределив роли каждого, и поехали на автомобиле к месту жительства потерпевшего. Под обманным предлогом заманили мужчину в свой автомобиль, и предложили довезти его до Норильска. В дороге злоумышленники потребовали возврата долга - потерпевший ответил категорическим отказом.

убийство в Норильске следственный эксперимент СК 2.png 

После этого один из нападавших начал душить потерпевшего, но тот оказал им активное сопротивление, неоднократно пытался выпрыгнуть на ходу из машины. Тогда один из обвиняемых ножом нанёс ему множество ударов по жизненно важным органам. Остановив автомобиль в безлюдном месте, другой злодей тоже нанёс потерпевшему несколько ножевых ранений - мужчина скончался на месте происшествия.

13 лет спустя, в прошлом году следователи-криминалисты СК России и края повторно изучили материалы уголовного дела уже с учетом имеющихся современных возможностей молекулярно-генетической экспертизы. Результат - установлено местонахождение обоих злоумышленников, один из них задержан в Москве. Мужчина допрошен, и под тяжестью добытых экспертным и следственным путем доказательств полностью признал свою вину, и заключён судом под стражу.

Сейчас принимаются меры для задержания второго фигуранта уголовного дела.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать