815

В «Ергаках» запустили сразу два волонтерских проекта

Заработали волонтерские проекты «Ветер перемен» и «Природа и человек»
В «Ергаках» запустили сразу два волонтерских проекта . Фото: Сергей Филинин
Фото: Сергей Филинин

В природном парке «Ергаки» стартовали сразу два экологических волонтерских проекта: «Ветер перемен» и «Природа и человек». В них приняли участие 23 добровольца.

 «Надеюсь, что вы с гордостью будете носить звание волонтера природного парка «Ергаки». Впереди вас ожидает интересный сезон. Уверен, каждый проведенный день в парке будет незабываемым, вы приобретете ценный опыт, знания и новых друзей», - поздравил с началом нового сезона сотрудников и добровольцев  министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Добровольцы экологического лагеря «Ветер перемен» займутся обустройством туристических мест и маршрутов заповедной территории. Помощники парка продолжат обустраивать экотропу на озеро Радужное, обновлять скамьи и беседки в месте отдыха «Каменный город» и в пикниковой зоне урочища «Казачий ключ», деревянные аншлаги. Кроме того,  в планах покрасить металлические лестницы на экотропе и обновить маркировку на туристических маршрутах. От проекта «Природа и человек» откроется мини-музей, расположенный на экотропе вблизи озера Радужное.

Дирекция парка ознакомит добровольцев с основными достопримечательностями заповедной территории, покажет популярные туристические маршруты и самые посещаемые объекты: скалу Висячий камень, горную гряду Спящий Саян, озёра Радужное и Каровое, памятник природы «Каменный город».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости