312

Красноярский и Ачинский театры выиграли грант на новые спектакли

Красноярский и Ачинский театры выиграли грант на новые спектакли  . Фото: krasopera.ru
Фото: krasopera.ru

Красноярский театр оперы и балета имени Хворостовского представит в новом сезоне перформанс «INFINITI». Хореографом-постановщиком станет арт-директор «Территории» – режиссер, хореограф, перформер Анна Абалихина.

В Ачинске под руководством Артёма Терёхина и Ники Пархомовской пройдет Лаборатория синтетических форм театра «Симбиоз».

Ника Пархомовская — театральный критик и продюсер, выпускница Российского государственного института сценических искусств и «Школы Театрального Лидера». Обозреватель журнала «Театр», сотрудничает с газетой «Ведомости», порталами Colta.ru и «Такие дела». Читает лекции по истории и менеджменту театра и танца. Автор идеи и ведущая семинаров по социальному танцу. Занимается организацией театральных и прочих событий, в частности продюсирует социокультурный проект фонда «Альма Матер» «Квартира» и образовательную платформу современного танца СОТА.

Проекты Красноярского театра оперы и балета и Ачинского драматического театра получат финансовую поддержку от Фонда Михаила Прохорова – они победили в конкурсе «Новый театр», максимальная сумма поддержки для каждого театра составит 1 500 000 рублей.

Добавим, что от международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» в этом году в лофте «Квадрат» можно будет увидеть также спектакль «Богатыри» – первую русскую фарс-оперетту на музыку Александра Бородина.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать