3332

«Махровая жара и мешки холода»: красноярцам рассказали, какую погоду им ожидать

На западе Красноярского края будет достаточно заметный «мешок холода»
«Махровая жара и мешки холода»: красноярцам рассказали, какую погоду им ожидать. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что жара на территории России сохранится до конца лета, сообщили в Российской газете.

Как он рассказал в интервью, каждое десятилетие климат на планете становится всё теплее и теплее и это отчётливо видно и в России. Предварительные расчёты показывают, что вторая половина июля и август во многих регионах страны будут жаркими. При этом погода будет «нервничать»  – на фоне хорошо видимого тренда будут отмечаться сильные колебания.

«Если сравнить, например, одно десятилетие с другим, то потепление уже заметно. Это подтверждают и наши специалисты Росгидромета, и учёные Всемирной метеорологической организации. И даже уже каждое пятилетие может быть теплее предыдущего», — отметил Роман Вильфанд

В Западной Сибири, на востоке Уральского федерального округа и на западе Красноярского края будет достаточно заметный «мешок холода», сказал метеоролог. Температура там будет ниже нормы, хоть и не намного, примерно на 4-6 градусов.

По его словам, замедлить процессы потепления может минимизация вредного влияния на экологию.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать