1498

В Красноярске будут судить соратника Анатолия Быкова за попытку хищения имущества на 2 миллиона

Обвиняемым не дали денег в руки – задержали до передачи наличных
В Красноярске будут судить соратника Анатолия Быкова за попытку хищения имущества на 2 миллиона. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Красноярского бизнесмена Алексея Талюка, который является соратником Анатолия Быкова и был помощником депутат Заксобрания Ивана Серебрякова будут судить по делу о покушении на хищение двух миллионов. Вместе с Талюком под суд пойдёт и его знакомый, тоже 1975 года рождения.

Как сообщили в краевой полиции, Талюк и его знакомый предложили помощь некоему бизнесмену в постройке многоквартирного дома – решить вопросы со строительством в мэрии за 2 миллиона рублей. Следствие считает, что обвиняемые готовы были сделать это только на словах, а по факту просто хотели поделить деньги. не собирались этого делать.

«В назначенное время для передачи денежных средств они не смогли довести свой совместный преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю», - сообщают в краевой полиции.

Следователи возбудили уголовное за «покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»,

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд для принятия решения.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости